※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家事・料理

群馬県民の方。教えてください⤵⤵焼まんじゅうは家でも作れますか?群馬に…

群馬県民の方。教えてください⤵⤵焼まんじゅうは家でも作れますか??群馬に行く度に食べますが>^_^<美味しくて>^_^<家でも作れたら良いのにと思っていて>^_^<

コメント

もか

群馬県民ですが、作ったことないです😅
お店で食べるか、スーパーとかで売ってる焼きまんじゅうキットみたいなやつを自宅で焼いて食べてます😊
家庭で焼くお土産用の焼きまんじゅうを購入して、トースターで焼いて食べるのが楽かなと思います😉
群馬だとスーパーとかで売ってますが…お住いはどこでしょう?
スーパーで売ってないようでしたらネットで購入するしかないと思いますが、おまんじゅうから手作りは大変かなと💦

恭子

群馬県民ですが作ったことないです😭
焼きまんじゅう屋さんそこら中にあるしスーパーにもチンして食べるやつとかいろいろあるのでそうゆうの食べます😭

1姫1王子

家で焼くセットがお取り寄せで売ってますよ。
買ったことはないですけど(^_^;)
味噌と砂糖と酒とかでタレを作って、パンに塗って食べたら似たようなのができますよ。
そのタレをはさんだ味噌パンも群馬ではよく売られてます。
味噌田楽のタレでもいいかな。

えりこ

まんじゅうは甘くない蒸しパンのようなので簡単ですが、あのタレをつくるのが難しいと思います!が挑戦をぜひしていだだきたいです😆

𐀪𐁑ママ♥

自分で作るとなると難しいと
思いますね、、。なので作った
ことはなく、お店で買ってくるか
冷凍の焼きまんじゅうをチンして
食べるか、といったところです😌💦
先日、ここの冷凍焼きまんじゅうを
初めて食べましたが電子レンジで
チンするだけなのにふっくらとして
とっても美味しかったです!通販でも
あるみたいですのでぜひです🤤🎶

さ

群馬県民です😊
うちで作ったことはないですねー😅以前他県の友人と県内の温泉旅館に泊まった際に、自分で焼きまんじゅうを焼いて食べるメニューがありました。でも、自分で焼くと全く上手くいかず味はイマイチでした😭
キットみたいなものが売ってますが、あの焦がしかけた焼き加減とかがきっと美味しく感じさせてる気がするので自分では難しいかな…と、試したことはないです😊

焼きまんじゅう屋さんで焼く前のモノを買うことはできます!
タレつけて焼くあの感じはやはり無理ですが、、
トースターで焼いてタレをつけて食べてます👶‼️
それはそれで美味しいですよ😍
外はカリカリで中はふわふわで…
道の駅とかスーパーよりもやっぱり焼きまんじゅう屋さんで買うのが1番美味しいと思います😍😍

たろ

私も焼きまんじゅう大好きで、ネットでレシピを検索して作ったことあります❗少し楽しようと生地はホームベーカリーで捏ねて、丸めて2次発酵させて蒸して焼いて…って結構手間はかかりますがすごくおいしくて何度か作りました😁パン作りとか好きでしたら是非チャレンジしてみて下さい❤

福井ちゃん

はじめまして、群馬県民で小さい時に焼きまんじゅう良く食べてました。今になっては、あまり食べてないですが。家で焼きまんじゅうのタレを作るのは難しいと思います。