※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

母乳について質問です。よく乳が詰まり困ってます。手で絞るのは大変で…

母乳について質問です。よく乳が詰まり困ってます。手で絞るのは大変でなかなか絞れないので、搾乳器を買おうか?悩んでます。今更?!と思う部分もありますが、よく詰まるので。搾乳器でするとやはり詰まらなくなるのでしょうか?

コメント

搾乳器は使い過ぎると、始めは出過ぎるおっぱいになって、しばらくすると止まっちゃうって言われました。
あと乳首も伸びてかたくなると😢
私も上の子のとき張って大変で、指でするのに苦労しましたが搾乳器はたまーに使うだけにしてました。
私はお風呂に浸かりながら手で絞るのが搾乳器よりもすっきりした気がします!

• すず

すず

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!よく詰まって、病院ばかり行ってるので、搾乳器買えば詰まらなくなるのかしら?と思ったのですがそうでもないんですね。残念

• 8月24日
( ¨̮ )︎︎♡

私もよく詰まります😂💦
私の場合、詰まる時は搾乳器使っても意味無いです!
ひたすら吸ってもらうか、詰まってる乳腺から乳栓が顔を出てないかチェックしてます!
でも搾乳器あれば手絞りよりかは私は楽です⸜⌄̈⃝⸝‍

• すず

すず

お返事ありがとうございます。
    搾乳器で絞っても詰まるものは詰まるんですね。病院ばかりいってるので、搾乳器買えば詰まらなくなるのかしら?思ったのですが、同じなんですね。残念

• 8月24日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

AMOMAのミルクスルーブレンドとごぼう茶飲むとあまり詰まらなくなりましたよ😶♡
    個人差はあると思いますが😣💦

• 8月24日
  • すず

すず

それが飲んでるんです!ミルクスルーブレンドは、毎日5杯ぐらい飲んでます(笑)なのに、詰まるので困ってます

• 8月24日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

なんと😂💦
    それはつらいですね😱
    私的には食事とか関係ないと思ってるんですが、和食にしてみるとかやってますかね🤔
    授乳間隔ってどのくらいですか?

• 8月24日
  • すず

すず

食事はめっちゃ神経質なぐらいしてます。1回なって痛かったから徹底的にしてますが、全然意味なしです。食事関係あると思ってましたが、これは体質ですね。詰まる人は詰まる。うちの子はちょこちょこ飲みで間隔が1時間~2時間なんです。なのに詰まる。詰まる前兆が来たら泣いて泣いてして飲まなくなります。息子の方が詰まるって知ってるみたいなんです。たまたまかな?(笑)

• 8月24日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

そこまで徹底されてるのに詰まるのはほんとにしんどいですね🤦‍♀️💦
    授乳間隔も短いんですね😭
    私も詰まってどうしようもなくなったときに桶谷式へ行きましたが、母乳が出過ぎてるから右だけ詰まりやすいと言われました。
    血液をサラサラにする食べ物を食べたり、食事を少し減らしたりするのもいいみたいです!
    あと、おっぱいが詰まりやすいと言って、自分専用の漢方を作ってもらった方が飲み始めたら全然詰まらなくなったと言ってました\(◡̈)/
    ただ、少し高いみたいです😱

• 8月24日
  • すず

すず

漢方アレルギーなので漢方は飲めないんです😭1度漢方アレルギーと知らず飲んだら大変な事になりました😭
    たしかに、母乳が出るようにいい食品ばかり食べてるからかな?少し控えてみます☺︎

• 8月24日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

そうなんですね😥
    全然使えないアドバイスばかりですいません(ᯅ̈ )
    母乳過多の場合は食べる量も調節必要みたいです😭💦
    お腹めっちゃ空くのに嫌ですよね( °꒫° )

• 8月24日