百均で3角ネットを2つ買ったけど、2階にあるし、なくなったらまた買いに行くのが嫌。でもパパが買いだめだって言うから、2つは買いだめに入らないって言われて困っている。2つって買いだめのうちに入らないのかな。
百均で3角ネットを2こかったんですが
1こ40枚いりで
2階にあるし、なくなってからまたらかいにいくのも嫌なんで
2こかったんですがパパが買いだめだってゆって
2こは買いだめのうちに入らないからってゆってんのに
わからないです
2こって買いだめのうちに入りませんよね
- とまこ(1歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
ママたん
1こ余分にあるから買いだめなので
定義的には買いだめにはなるのかもしれませんが
なぜ買いだめがだめなんですかね(笑)
幅取るものでも高いものでもないし消耗品なのに(笑)
気にせず買います(笑)うちはストック棚があるので1個無いと不安になります(><)
リエ
2つ買った時点で、買い溜めだと思いました。
本音を言えば、100均の品を2個買っただけでグダグダうるさい旦那様だなぁ…と思います(人様の旦那様にすみません💦)
めくま
予備がある時点で買いだめですが、
40枚だと1日1枚として約1ヶ月分ですよね??
旦那さんは、
1ヶ月もあれば無くなる前に、また他の物を買うために行く機会があるし、
家にも有るのに目に入ったから買っとこうとかでうっかりストック増えちゃう人もいるから、そういう無駄を省く為にストックは必要ないっていう考え方なのでは?
退会ユーザー
買いだめに変わりはないですが、買いに行くのは奥さんなのに、旦那さんは買いだめの何がだめなんですかね?
置く場所がどうのこうのいうのなら一つの袋に2つ詰めちゃったらどうですか?
さき
買いだめにはなるかもしれませんが、二つ買って何がいけないんですかね?💧
しかもそんな高いものでもないですし。
子どもがいながら買い物に行く大変さが分からないんでしょうね。だったら毎月あなたが買ってきてくださいって私なら言ってしまいます。
マミムメイモムシ
買いだめって、
2つ買ったら買いだめです(笑)
なので、ご主人の言ってることは間違いないですよ!
りいまま
入らないと思います!
わたしはストックがないと焦ってしまうので、3つも4つもかわないと心配します😅
コメント