コメント
ままり
エアコンのクリーニング頼みましたよ!うちも賃貸です!
ジュディス
我が家もエアコンが同じような状況になっていることに気づき、しかも子供が空咳をするようになっていたので
カビが原因だったらやだなぁと思い業者さんに頼んで掃除してもらいました!
ちなみに賃貸の時でした、
ネットで探した業者で、結構安かったと記憶してます^_^
掃除用のスプレーなんかも売っていますがここまでカビが出てたら多分プロにきちんとやっていただいた方が良いかもです、
その後カビが生えづらくなる加工にもなっていたと思いますし。
退会ユーザー
賃貸でしたがエアコンのクリーニング業者に頼んで掃除してもらいました!
業者さん曰く、半年に1回はやった方が良いらしいです(^ω^)
🎈🎈
カビが生えたらもう自分でやるより業者にやってもらうのがいいみたいです💦
ちなみに自動お掃除機能がついていなければ1万円、ついているエアコンなら2万円くらいと教えてもらいました!業者によって違うとは思いますが、これくらいを予想しておいた方がいいみたいです💡
ママリ
1年に一度とかやりますか?
ままり
まだ今夏が1年なのでわかりませんが、あまりにも備え付けのエアコンが汚くて、子供も産まれたのでクリーニング頼みました!
来年つけて、におい気にならなかったらそのままでいると思います(^◇^;)