※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆HSY☆
子育て・グッズ

娘が下痢と嘔吐で食欲がない場合、水分だけ摂ることは大丈夫ですか?

いつもお世話になってます。

娘が昨日から下痢になり、今日から嘔吐もしています。
食欲はないのですが、そういうときはご飯はやめて水分だけでも大丈夫でしょうか?

コメント

そういう時はご飯あげちゃダメです!
水ではなくOS-1などあげてください

早く病院連れていってあげてくだ
病院に行くと食事制限や水分のあげ方教えてもらえますよ

胃腸炎か何かだと思うので早めに行ってください
感染したら大変です。

退会ユーザー

誤字すみません
    早く病院連れていってあげてくださいです。

• 8月24日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    温かいお茶をスプーンで少しずつあげているのですが、OS-1の方がいいですかね?

書くのを忘れてしまいましたが、今朝病院に行って整腸剤、抗生物質、坐薬を貰いました。

病院に行きましたが、食事制限の事とかを教えてもらえなかったので…

今日、便の検査をして火曜日に結果を聞きに行く事になっています。

説明が足らず、すみませんm(_ _)m

• 8月24日

退会ユーザー

教えてもらえないなんてあるんですね
    食事制限が特に言われてないのであれば柔らかめなおかゆやうどんをあげても大丈夫だと思います
    ただ食欲ないのであれば2日から3日あげなくても大丈夫です
    症状がひどい時は胃腸を休めるために食べ物は食べない方がいいらしいです

お茶は種類があるのでものに
    よりますが
    お茶はあまり良くないと聞きますよ…
    胃に負担がないものがいいかと
    病院では
    娘が胃腸円の時は
    常温でOS-1とかあげたらいいと言われましたよ

あまりにも水分が飲めなかったら
    飲んでもすぐ吐くようなら再度早めに病院連れっていってあげてください
    点滴とかしてもらった方がいいです

娘と私自身よく胃が弱く胃腸炎になりやすくて一度水分も取れないのに病院行かないでいたら倒れて救急車で運ばれて1週間も入院しちゃいました…

• 8月24日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

詳しく教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m

お茶はやめて、OS-1や水分補給に良い物にしてみようと思います。
    水分は取れていて、吐く事もなくなってきているので様子見ていこうと思います。

娘が2歳の頃に一度、下痢や嘔吐でではないですが脱水症状になり入院になりました…
    入院となると大変なので、早めの行動を取って良くなるように気をつけますね。

• 8月24日