コメント
なつん
ミトンしていませんが、
顔によく傷出来ます。笑
産院で相談しましたが、
ミトンはしないで下さい
とのことだったのでしていません。
𝓡 ◡̈
息子もよく顔を引っ掻き傷がよく出来ます( ; ; )
ミトンしたことありますが嫌がったので使ったのも一度きりです(笑)
今はこまめに爪を切ってあげて気をつけてます🙃
-
ママリ
ミトン嫌がりますよねー😂私も爪切り頑張ります!みんな結構お顔ガリガリするんですね、安心しました😊
- 8月24日
なお
ミトンは小児科でしないように指導されました🙆♀️
引っ掻いて痛いって感じることで、自分に顔があって手があって…っていうことを勉強するので、ミトンは成長を阻害するそうです‼️
5ヶ月過ぎぐらいからは、全然引っかかなくなりツルツルお肌になります😊今はそのまま見守っていてください💖
-
ママリ
そうなんですね!じゃあそのまま見守ります❤️ありがとうございます😊
- 8月24日
kapi
ミトンよくないと言いますよね。
でも娘も眠い時などに自分の髪の毛をブチブチッと引きちぎるので、引きちぎりそうな動作が始まったら短時間だけ付けてます(^◇^;)
5〜10分くらい、おさまったらまた外します。
ブカブカで外れちゃったらまたつけなおします(^◇^;)
あとは手を握って髪の毛に手が伸びないようにしてます(^^;;
爪は3日に一度切ってますが髪を引きちぎるのはどうにもこうにも…
いつになったら終わるんだろう(>_<)
-
ママリ
うちはよく引っ張る耳上のとこだけ髪切りました😅爪もこまめに切るようにしてます。
ミトン良くないんですね、知らなかった…😅早くなくなって欲しいですよね、目に入る時とかちょっと怖いです…😵- 8月24日
ゆんゆん
うちの子は顔や耳やと傷だらけでした。今も耳はかきますし、最近は足を見つけたみたいで足を引っ掻いてます😅
全ては勉強なので、ミトンはしてません。他のことでも何でもさせてます!
ミトンはしない方がいいと思います。大人と違ってすぐ治りますよ!
-
ママリ
ミトンだめなんですね😅
私も傷だらけでも見守ることにします😤ありがとうございます!- 8月24日
退会ユーザー
わたしの息子もよくほっぺを引っ掻いてたのでミトンしましたが
ギャン泣きでつけれず😅
爪をなるべくこまめに短めに切ってました💦
ママリ
しない方が良いんですかね🤔
私も赤ちゃんが拳をしゃぶったり噛んだり楽しそうなので、ミトンさせない方が良いのかなーと思ってました。
傷もあんまり気にしなくて大丈夫ですかね😅すぐ治るし😊