※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

主人の発熱について相談です。主人が10日近く発熱しています。市販の風…

主人の発熱について相談です。

主人が10日近く発熱しています。市販の風邪薬でダメだったので月曜日と金曜日に2度病院へ行き、風邪と診断されています。薬を処方してもらったり、点滴を打ってもらったりして、一旦熱は下がるのですがまた上がっての繰り返し…
今朝も熱が37.8度→下がって→夜38.8度… 平熱が低いタイプなため、かなりしんどそうです。
最近毎日こんな感じです。今日は一日ゴロゴロして調子も表情も良さそうだったのにまた発熱´д` ;

かわいそうなのと、私も育児家事でへとへとでちょっとしんどくなってきました。

薬はまだありますが、明日日曜日だけど病院いきますか?病院も変えた方がいいのでしょうか…?みなさんだったらどうされますかー?

コメント

まこ。

扁桃腺がすごい腫れてるんじゃないでしょうか?男の人結構おおいですね。うちの旦那さんも扁桃腺腫れ出したらかなりお熱続くので(´口`)

• きなこ

きなこ

扁桃腺かもしれませんね(´・_・`)次起きたら確認してみます!ありがとうございます☺︎

• 12月12日
ぬーん

薬があるなら月曜日に行けばいいと思いますよ。症状は発熱だけですか?

• きなこ

きなこ

そうですよね…仕事もあるしらあまりに長い気がして不安になってます。
    症状は今まで熱はだけで、先程咳が出てました。(でも主人メンタルやられて、「肺炎で死ぬかも…T_T」とか言ってたので本当の咳かどうかわかりません)ちなみに、インフルの検査はしましたが違うみたいです。

• 12月12日
  • ぬーん

ぬーん

他に症状があれば専門の病院に行ったほうがいいかなと思います。咳であれば呼吸器内科、喉の痛みや鼻水であれば耳鼻咽喉科ですね。

• 12月12日
  • きなこ

きなこ

診療科も教えてくださりありがとうございます!今は内科ですが、何科を受診するべきか調べなきゃと思っていました。ありがとうございます♪

• 12月12日
  • ぬーん

ぬーん

ちなみに10月に旦那も発熱が2週間ぐらい続き痰のからみがあったため耳鼻咽喉科に行ったら副鼻腔炎でした(´・ ・`)

• 12月12日
れんげ17

昔、うちの旦那が扁桃腺で熱が出た時に、3日くらい下がりませんでした。毎日、点滴してました。りんごのすりおろししか食べれず、心配しました。熱が高すぎるときは、脇の下や足の付け根を冷やしてあげると、強制的に熱が下がるので楽になりますよ。
病院は、同じ病院でもよいと思います。下がらないとなれば、薬を変えてくれたり、点滴してくれるかもです!

• きなこ

きなこ

やっぱり扁桃腺かもしれませんね…。薬一回変えてもらったのですが、今の薬でもう少し様子みてみます。
    熱の下げ方教えて下さってありがとうございます。夜様子見に行ったときにやってみます!
    食べられる範囲で栄養のあるもの作ってあげます!ありがとうございます。

• 12月12日
かおり☆☆☆

私も同じような感じの風邪です(тωт。`)
私は病院で今はこういう熱が上がったり下がったりする風邪が流行ってるって言われましたよw(゚△゚)w 

• きなこ

きなこ

かおりさんご自身が風邪なんですね!!!子育て中大変ですよね。お大事になさってください!!!
    今流行しているんですね!主人本当にメンタル弱くて、ひどい病気になったかもしれないとか言うからすごく心配していました。
    かおりさんも、早く良くなると良いですね☆

• 12月12日
トトリン

知人ですが、高熱が続き、近くの内科ではただの風邪と解熱剤だけもらっていたのですが、一週間位熱が下がらず、大学病院で検査したら、肝臓に問題があり即手術になった人がいます。ちなみに全くお酒飲まない人です。

今かかられてるところがどういった所かわかりませんが、一度大きな病院に行ってみてもいいかもしれません。

ちなみにその方、一度時間外の夜中に行ったら、明日また来てと帰されました。
なのに翌日即手術~_~;
当直医ではわからなかったみたいです。

そこまでの大事かはわかりませんが、そんなケースもあるよという事だけ。

• きなこ

きなこ

ぎゃあーー!!!そうなんですね!!!月曜日病院で丁度採血結果をもらったら、肝臓の値が要チェックだったんです!!!(◎_◎;)
    主人も全くお酒飲まないのに!!状況が似すぎていて…かなり心配です。ちょっと、夜中の様子をよくみて決めます。
    そのようなケースも教えてくださり、ありがとうございます。

• 12月12日
みれママ

病院は個人病院ですか?
それなら、大きい市民病院か大学病院にいくほうがぃぃです!

私の知り合いで1週間熱が下がらなかった方が、夜間診療に行ったら、救急車を呼ばれてそのまま検査、入院でした。
2週間も。
原因は扁桃腺がめちゃめちゃ腫れて膿んでいたそうで、抗生物質で治らなければ切除する手術も視野に入っていたそうです。
幸い手術はせずにすみました。

• みれママ

みれママ

ごめんなさい(^^;
    途中で送ってしまいました!

その人はもう少し遅れていたら切除の可能性もあったそうなので、明日、休日診療でもしていればいったほうがぃぃですよ!

• 12月12日
  • きなこ

きなこ

個人病院です。でも、おじいさんおばあさんばかりだったから、ヤブ!?と疑い始めています。
    状況がまたもや似ていて、不安です。やはり、ただの風邪で薬を飲んでても10日も熱が続くのは変ですよねT_T
    夜の状況みて、休日診療、総合病院に行くことにします。ありがとうございます!

• 12月12日