※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐を使っている方、使い心地を教えてください。買い替えを検討中です。

抱っこ紐で、エルゴ以外を使っている方、
使い心地など教えて欲しいです!😊
もしかしたら買い替えようかな…と検討しています!

コメント

ジャンジャン🐻

エルゴからアップリカのコランハグメッシュに買い換えました😊

とにかく軽いし、やわらかい❗️足もひらきすぎず、おんぶサポートがついてるので、買い替えて正解でした😁

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    エルゴの足の開きが結構気になっていて、まだうまくつけられないんです💦もしエルゴ練習してダメそうだったら買い替えようかと思い…アップリカ試着しに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
pirapira

エルゴを買おうと思って探していたんですけどアカチャンホンポで試着をしたらベビージョルンの方が付けやすかったのでベビージョルン使ってます❤️通気性も良くて前向き抱っこも出来ておススメです👍

• ママリ

ママリ

ベビービョルンのオリジナルを今使ってます😄使いやすくて好きなんですが、7キロ超えてきてそろそろむっちりかつ私の肩がやばいです😵
    ちなみにビョルンの何を使ってますか??

• 8月24日
はりねずみ(19)

ベビービョルンONE+Airを使ってます!
エルゴよりや普通のベビービョルンONEよりも小柄な人でも大丈夫に作られてる抱っこ紐らしくそこ狙いで買いました
154ですが結構良い感じです(*´︶`*)

• ママリ

ママリ

ベビービョルン今オリジナルを使ってて使いやすくて好きなので、他のも試着してみます😊
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • はりねずみ(19)

はりねずみ(19)

オリジナルは作り的に重たくなってくると肩への負担が多くなって辛くなるって聞きますね💦
    娘は8キロですが私はONE+Airで全然平気です♪
    でも小さくたためないので持ち歩きは不便です(´・ω・`)

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

もうそらそろ肩がやばいです😅あと息子もちょっと?むちむちなので狭そうです笑
    詳しくありがとうございます!

• 8月24日