コメント

ジャンジャン🐻
エルゴからアップリカのコランハグメッシュに買い換えました😊
とにかく軽いし、やわらかい❗️足もひらきすぎず、おんぶサポートがついてるので、買い替えて正解でした😁

pirapira
エルゴを買おうと思って探していたんですけどアカチャンホンポで試着をしたらベビージョルンの方が付けやすかったのでベビージョルン使ってます❤️通気性も良くて前向き抱っこも出来ておススメです👍
-
ママリ
ベビービョルンのオリジナルを今使ってます😄使いやすくて好きなんですが、7キロ超えてきてそろそろむっちりかつ私の肩がやばいです😵
ちなみにビョルンの何を使ってますか??- 8月24日

はりねずみ(19)
ベビービョルンONE+Airを使ってます!
エルゴよりや普通のベビービョルンONEよりも小柄な人でも大丈夫に作られてる抱っこ紐らしくそこ狙いで買いました
154ですが結構良い感じです(*´︶`*)
-
ママリ
ベビービョルン今オリジナルを使ってて使いやすくて好きなので、他のも試着してみます😊
ありがとうございます!- 8月24日
-
はりねずみ(19)
オリジナルは作り的に重たくなってくると肩への負担が多くなって辛くなるって聞きますね💦
娘は8キロですが私はONE+Airで全然平気です♪
でも小さくたためないので持ち歩きは不便です(´・ω・`)- 8月24日
-
ママリ
もうそらそろ肩がやばいです😅あと息子もちょっと?むちむちなので狭そうです笑
詳しくありがとうございます!- 8月24日
ママリ
そうなんですね!
エルゴの足の開きが結構気になっていて、まだうまくつけられないんです💦もしエルゴ練習してダメそうだったら買い替えようかと思い…アップリカ試着しに行ってみます!
ありがとうございます😊