※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

11ヵ月の女の子がつかみ食べを練習中。食べ物を床にポイポイすることが多いが、みんなも同じ経験があるのか気になる。食べるものはおやきや野菜スティックなど。手づかみサイズに切ったものも試してみたい。

11ヵ月の女の子がいます👧
つかみ食べを練習させているのですが、結構床にポイポイしてます😅💧
ポイってやって次のを少しかじってみたり…全く食べない訳では無いのですが、ほとんど床にポイポイ󾍄
みんなやるものなんでしょうか?

つかみ食べは、おやき、野菜スティック、バナナ、ホットケーキなどやってます🙄💭
のりにご飯のせてハサミで手づかみサイズに切ったものともそろそろやっていいのかな…( ´-`).。oO

コメント

あかたん

ぽいぽい投げます😵ごはんもおやつもポイ!がんばって作ったものポイされるとちょっとイラッとします😂なんでなげるの!って怒ると笑います😂💦

べるりん

めっちゃポイポイします!!!

もーー!って怒っても、それが面白くて何回もやってきます😂💦

今だけだと思って我慢したり、フォークで刺して渡すと食べるのでそうしてます💓