コメント
愛ちゃん
全然何回も起きてました!
退会ユーザー
3〜4ヶ月の頃は明け方1回起きる位でしたが、娘は5ヶ月になってから夜2〜3回起きるようになってしまいました😂
産後朝までぶっ通しで寝たことがないので、早く朝まで寝たいです!!
-
☻
だんだん長く寝るようになる、なんてそんな上手くいかないですよね。私も2.3回奇跡的に朝まで寝てくれたことがありますが、そんな日々が待ち遠しいです🤣
- 8月24日
退会ユーザー
こないだまでよく寝てたのに、最近よく起きてます💦
-
☻
うちも、3ヶ月の頃よりもよく起きます。寝つきも悪いです😭
- 8月24日
mamama
1人目の子の話ですが、夜間断乳する2歳前まではずっと、夜間は3〜5回くらい起きてましたよ( ; ; )
断乳してやっと夜長く寝てくれるようになりました。
その子にもよりますが、赤ちゃんの頃は特に リズムもコロコロ変わるし、期待してしまうとママがしんどくなっちゃうと思います😭
お昼寝できる時間があればしておいてください(><)
-
☻
断乳するまでは起きるんですね〜〜💦
本当に、ちょっと寝るようになったら、その後期待してしまいます🤣
そう簡単にはいかない、と肝に命じておきます👐- 8月24日
-
mamama
新生児の頃って体力ないから赤ちゃんも寝てしまうけど、体力ついてくると起きる時間も長くなりますしね😭
まだ昼夜の区別がついてない頃は特に、なかなか難しい気がします。
私も1人目の時、周りの子はよく寝ていましたがうちは全然違って、比べてイライラしちゃったりしてました💦
しんどいですが、お互い頑張りましょうー(><)- 8月24日
-
☻
ほんとどんどん体力ついてます💦今でいっぱいいっぱいなのに、これからが恐ろしいです🤣私もよくイライラしてしまいますが、程よく諦めてマイペースに頑張ります👐
- 8月24日
☻
そんなものなんですね!