※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさと
子育て・グッズ

里帰り中の女性が、自分の時間が欲しいと感じています。お盆の時期で里帰り中には人が集まり、妹が毎日赤ちゃんを連れてきています。体を治して早く帰りたいと思っています。

里帰り中です。子どもが産まれてこんなこと言うのはそもそもって感じですが…自分の時間がほしい…自分の時間って言っても、ゆっくりする時間ってことで~早くアパートに帰りたい…丁度お盆の時期で、産後里帰りには、人が集まるは~お盆終わったら里帰り終わったはずの妹が朝から赤ちゃんつれて毎日くるは~両親には気遣うは~助かることいっぱいあるけど、早く体治して帰りたい…

コメント

モノタロウ

時期が時期だけに、
産後の体にはちょっとしんどいことが
続きましたね😨
お疲れ様です。

• さとさと

さとさと

ありがとうございます💦なんか変に産後鬱になりそうです😭

• 8月24日

わかります!
身体休めるどころか逆に疲れますよね。。母が口出ししてきたり(笑)わたしは兄夫婦が同居してたので嫁さんに気を使うし疲れました。一ヶ月で里帰りから帰りましたが自分なりの育児が出来て今が断然楽です!

• さとさと

さとさと

返信ありがとうございます💦泣かせないようにしようとか~ゆっくり寝てられないなとか~いろいろ疲れちゃいます😢自分のペースで育児したい😭

• 8月24日

退会ユーザー

わたしも泣かせないようにしなきゃって💦泣かせてるとなりの寝室に親が寝てたのでお父さんにグチグチ言われるの嫌で💧親には実家なんだから気を使うことないだろ!って言われましたが(笑)

• 8月24日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

里帰りってご飯出てくるし赤ちゃんのことだけやってたらいいけど
何年も一緒に暮らしてない親と暮らすのは疲れますよね(-ω-)
なのであたしは里帰りしないで家でマイペースにやってました笑

• さとさと

さとさと

返信ありがとうございます。自分の体が落ち着くまではって思いますが…気疲れしちゃいます💦

• 8月24日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしは気疲れの方が嫌だったので!笑
    産後の気疲れって結構ダメージなので気をつけてください!

• 8月24日
おさる

わかります😓わたしも1ヶ月里帰り予定でしたが、気は使う休まらない母のお喋りが止まらない(笑)旦那がいなく寂しすぎる。とお世話になってるのは有難く感謝してましたが、2週間検診を終えて順調だったので、早々に切り上げ帰ってきました😌動いてる時間が増えましたが、心に余裕ができてリラックスできてます🌼🌼