コメント
すずちゃん
育児日記をみたら、うちの息子は3時間ごとに70~80ml飲んでました。
時間が経ってからミルクを吐いたのはゲップが足りなかったからかなと思いました。
すずちゃん
育児日記をみたら、うちの息子は3時間ごとに70~80ml飲んでました。
時間が経ってからミルクを吐いたのはゲップが足りなかったからかなと思いました。
「ミルク」に関する質問
今度、子供が手術予定なのですが、以前生まれた直後にも同じ病院で手術を受けていて、その時の看護師さん達がトラウマで、次回の手術時も心配です。 トラウマの理由は、術後ICUに運ばれてきた子供の姿を見て、沢山の管に…
生後3ヶ月になります。 お風呂の後と夜中起きた時ミルクをあげています。 最近まで20時30分頃寝たら夜中一回起きるくらいだったのに、今日なんて20時半寝かしつけてから今まで30分〜1時間で起きます。 日中2〜3時間で…
新生児の赤ちゃんって1日何回うんちしますか? 我が家は1日1回綿棒浣腸して大量に出し、それでも便秘気味で苦しそうです。 アイクレオのミルク使ってるんですが、便秘しづらいミルクってあったりしますか?😵💫💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キナコライス
やはり、80位なんですね😅
中々中々げっぷが上手く出来ず、吐いてしまったのかもしれません…
今日産んだ病院で2週間検診があるので相談してみようと思います😊
すずちゃん
ゲップ慣れるまでは本当に苦労しました。うちは肩に乗せるより私の足のうえに座らせたほうが上手にゲップできましたよ!
すずちゃん
こういう感じです!
すずちゃん
あとは沢山飲んでどうしてもでなくて寝ちゃってるときは、こうしてます。時間のないのきは抱っこひもにもこの体制になるように入れてます!
キナコライス
沢山教えていただきありがとうございます。
膝試しましたが、最初は上手く行き、先程は駄目でした😅
頑張って、げっぷしてもらえるように頑張ります‼️