子育て・グッズ 乳首が痛く、母乳を搾乳して与えていますが、生後13日目の赤ちゃんにどのくらいの量が適しているか不安です。搾乳量や吐き戻しの状況について相談したいです。 乳首が痛く、ここ数日間搾乳した母乳をあげています。 生後13日目になりますが、どのくらいあげればいいのでしょうか? 昨日80で足りているときと、40プラスしてあげてましたが、昨日4:25に90あげたら、五分後位にミルクを吐きました… 8:20に搾乳80と9:10に搾乳40飲んで今は寝ています寝ています。 最終更新:2018年8月25日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 乳首 生後13日 キナコライス(6歳) コメント すずちゃん 育児日記をみたら、うちの息子は3時間ごとに70~80ml飲んでました。 時間が経ってからミルクを吐いたのはゲップが足りなかったからかなと思いました。 8月24日 キナコライス やはり、80位なんですね😅 中々中々げっぷが上手く出来ず、吐いてしまったのかもしれません… 今日産んだ病院で2週間検診があるので相談してみようと思います😊 8月24日 すずちゃん ゲップ慣れるまでは本当に苦労しました。うちは肩に乗せるより私の足のうえに座らせたほうが上手にゲップできましたよ! 8月24日 すずちゃん こういう感じです! 8月24日 すずちゃん あとは沢山飲んでどうしてもでなくて寝ちゃってるときは、こうしてます。時間のないのきは抱っこひもにもこの体制になるように入れてます! 8月24日 キナコライス 沢山教えていただきありがとうございます。 膝試しましたが、最初は上手く行き、先程は駄目でした😅 頑張って、げっぷしてもらえるように頑張ります‼️ 8月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キナコライス
やはり、80位なんですね😅
中々中々げっぷが上手く出来ず、吐いてしまったのかもしれません…
今日産んだ病院で2週間検診があるので相談してみようと思います😊
すずちゃん
ゲップ慣れるまでは本当に苦労しました。うちは肩に乗せるより私の足のうえに座らせたほうが上手にゲップできましたよ!
すずちゃん
こういう感じです!
すずちゃん
あとは沢山飲んでどうしてもでなくて寝ちゃってるときは、こうしてます。時間のないのきは抱っこひもにもこの体制になるように入れてます!
キナコライス
沢山教えていただきありがとうございます。
膝試しましたが、最初は上手く行き、先程は駄目でした😅
頑張って、げっぷしてもらえるように頑張ります‼️