コメント
すずちゃん
育児日記をみたら、うちの息子は3時間ごとに70~80ml飲んでました。
時間が経ってからミルクを吐いたのはゲップが足りなかったからかなと思いました。
すずちゃん
育児日記をみたら、うちの息子は3時間ごとに70~80ml飲んでました。
時間が経ってからミルクを吐いたのはゲップが足りなかったからかなと思いました。
「ミルク」に関する質問
私の心が狭いでしょうか? 夫が日勤、夜勤で丸2日家を空けていて 夜勤明けもそのまま日勤して帰ってくるそうです その間夜ご飯は同僚の家で、奥さんが作ってくれたものを食べて、0歳の同じく新生児の子がいるのですが、…
ビール200〜250mlを飲酒後、授乳をしてしまいました。飲酒から1時間後です。 母親として本当に最低なことをしてしまいました。当面は子供の様子を側で見ていようと思うのですが、何か他に注意するべきことはあるでしょう…
凄く悩んでいます… ミルク寄りの混合で育てていたのですが、生後一ヶ月を過ぎた頃から急に哺乳瓶を拒否するようになりました💦 特に夜間は哺乳瓶は絶対に吸ってくれず母乳だけ飲みます。 ただ、私の母乳の出があまり良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キナコライス
やはり、80位なんですね😅
中々中々げっぷが上手く出来ず、吐いてしまったのかもしれません…
今日産んだ病院で2週間検診があるので相談してみようと思います😊
キナコライス
沢山教えていただきありがとうございます。
膝試しましたが、最初は上手く行き、先程は駄目でした😅
頑張って、げっぷしてもらえるように頑張ります‼️
すずちゃん
ゲップ慣れるまでは本当に苦労しました。うちは肩に乗せるより私の足のうえに座らせたほうが上手にゲップできましたよ!
すずちゃん
こういう感じです!
すずちゃん
あとは沢山飲んでどうしてもでなくて寝ちゃってるときは、こうしてます。時間のないのきは抱っこひもにもこの体制になるように入れてます!