※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

子供が熱を出してお休み中です。病院では風邪か突発性発疹の可能性と言われました。職場から再度病院に行くよう勧められましたが、今日行くべきでしょうか。また、結果を職場に連絡する必要がありますか。

パートです!
子供が3日間熱を出していて
いまお休みをもらっています。

きのうも病院に行ったら
風邪か突発性発疹かな?と言われました。

今朝、職場に休むことを連絡したら
そんなに熱続くなら
もう一度病院行ってきたらー?
と言われました。

突発だとしたら
発疹出ないと分からないし
最悪、かかりつけ医は
明日もやっているので
行くなら明日でもいいかな?とは思うんですが
今日また行くべきでしょうか?

行ったとして
結果を職場に連絡したほうがいいでしょうか?(TT)

子供は元気で
37.6~38.8度くらいを
いったりきたりしています。

コメント

るーまま

子供の病院の診断書なんて提出しないんですから、行ったことにして、まだ発疹など出てないんで確定できないみたいでしたって伝えたらいいんじゃないですかね?😫

ユウ

現状を伝えればいいです。
突発は園によっては登園許可が必要になるので熱が下がって発疹が出ないか確認するまでわからないので💦
職場で電話を受けた人は子育て経験が少ないのかもしれません😣私も出産までは突発なんて知らなかったし、さほど育児に参加していない主人は子持ちでもわかってないです。もしかしたら、簡単に解熱剤を使わないことも知らないかもしれませんよ😊
私もそうですが、余程でないと休めない立場の人って薬で誤魔化してでも出勤しますし、その感覚で言ってるなら大人と子供は違うと理解してもらわないと困りますし😣行ってないのに行ったとは言わない方がいいかと😊