コメント
みの
月7000円です。吸引分娩されて18万も支給されたので、私は安心でした⭐︎なので内容的にも満足してます、
退会ユーザー
COOP共済で月々3000円の掛け捨て保険に入っています! 帝王切開で、15万おりました(手術6万、入院1日1万)です!
-
まるる
COOP共済でその掛け金でもそれだけ出るのは嬉しいですよね✨
COOP共済は更新型ですか?- 8月24日
-
退会ユーザー
私の場合掛け捨てなので、更新はないですが、他は更新あるかもです💦 すみません、コメントしといて曖昧で💦
- 8月24日
-
まるる
そうなんですね!終身保険は付けてないですか??
- 8月24日
-
退会ユーザー
私自身が入っているのは掛け捨てだけです! 生命保険や終身保険はかけていません!
- 8月24日
-
まるる
そうなんですね!終身保険…最近掛けない人も多いと聞くので必要ないのかな…と迷いますね💦
- 8月24日
退会ユーザー
日本生命入ってました!
妊娠のタイミングで保険を見直ししたら
更新(40歳ぐらい)で倍ぐらいの
保険料になるってことだったので
旦那と同じ保険にかえました(^^;
-
まるる
そうなんですね!
更新型なので倍になるんですよね…💦私も変えるか迷いますが…
帝王切開しているので他の保険に入れるか微妙です。- 8月24日
-
退会ユーザー
そのまた次の更新とか
金額やばかったです(°д°)
コープ共済は入れるかもみたいな
CMやってますよね(^^)- 8月24日
-
まるる
ですよね!!ほんと高すぎました!
COOP共済掛け捨てだけどほんとに安いですよねー!- 8月24日
オハ子
日本生命入ってます。
6,800円位です。
帝王切開(100,000円)と入院11日(1日一万円)で238,000円ほど出ました。
そろそろコープ共済に変えようと思ってます。
-
まるる
私も同じようなプランです。
やっぱり保険料高いですよね!!
コープ共済がやっぱり安くて良いんですかね?- 8月24日
-
オハ子
高いですよ~!
コープ共済が安くて良いみたいです。
調べてみると帝王切開してる人は5年間入れないみたいです(>_<)
わたしは去年帝王切開したばかりなので入れません(>_<)
県民共済や府民共済も良いなと悩んでたのでそっちにしようかと思い始めてます。
もう一人産んだら変えようと思います(^∇^)- 8月24日
-
まるる
そうなんですね!私も帝王切開です!
私も2人目産んでから変えようと思ってます!そうすると、値段はちょっと上がりますが…それにしても安いはずですよね!?
県民共済も安いですね☆- 8月24日
-
オハ子
全然安いと思います😔
日本生命とか高い保険は担当の保険屋さんが親切にしてくれるイメージありますが私の担当はなんと言うかすごく失礼なおばさんです😰
早く契約をやめたいけど二人目も帝王切開するだろうからそれまでの我慢だと思ってます😰- 8月24日
-
まるる
私もそんな感じですよー(笑)
この前新しい保険に変えるように勧められたんですけど、「保険貧乏ですよ!」って言っちゃいました(笑)
帝王切開しちゃうと保険限られますもんねー💧辛いですが💧でもそれだけ貰えるんで‼️(笑)- 8月24日
-
オハ子
そうなんですかー。
数年前に12,000円位の日本生命に入ったときの担当の方もすごく態度悪くて契約をやめました。
突然電話がかかってきて「○○さんの家から花火大会見える?行っても良い?」って言われました。
日本生命ってそんな人ばかりなんですかね(笑)- 8月24日
-
まるる
えー??そんなニッセイの人がいるんですか!?😱😱😱
さすがにそんな人には出会ったことないです(笑)
しかも12000円て💦高すぎますね💦- 8月24日
スポンジ
うちの母が入ってましたが、保険請求した時に聞いてた説明と違うことがあって大げんかしてたので良いイメージないです😅
うちの母だけじゃなく日生に関しては、降りると聞いてた保険が下りないとか結構そう言う話聞くのでなんか信用にかけます😓
営業の人が調子良いとかいい加減なのかな?
-
まるる
やっぱりノルマとか給料とかに関係してくるので入ってもらうのに必死なんですかね??(笑)
たまにしつこい人がいるみたいですよね!- 8月25日
まるる
私は月々6000円で終身保険も付けてます。
たしかに帝王切開でも10万から20万出ますし、良い方なんですかね?
保険の見直しとかがたまに入ると思うのですが、新しいプランにすると今後の保険料が上がったりするのでしょうか?
みの
そうです!20年更新型です!新しいプランにすると、そのプランによって保険料変わります!
まるる
更新型だとその時2倍くらいに保険料が跳ね上がるのできついなーと思って他の保険会社にしようかと迷っています…
でも帝王切開だとなかなかすぐには変えられないんですよね😭