※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢が小さく、出血があり不安です。同じ経験の方、その後の経過を知りたいです。

妊娠6週になります。
生理予定日から10日くらいで病院に行き、まだ小さすぎて確認ができず、昨日再度受診しました。本来なら6週だけどまだ4週くらいの大きさしかないと言われました。
9ミリほどの胎嚢しか確認できませんでした。
胎嚢の横に出血があり、流産しやすくなっていると言われました。排卵が遅かったのか、育ちが悪いのか、そこはなんとも言えないけど、次の検診で心拍確認できればいいでしょうと言った感じでした。
今年に入り妊娠4ヶ月で死産をしていて、生理を2回見送ってからの妊娠です。ネガティブになるのは良くないとわかっていますが、不安しかありません。
同じように6週くらいで胎嚢しか確認できなかった方はいますか?またその後どうなったかお聞きしたいです。

コメント

かおちゃん

私もなかなか確認できずでした😭
胎嚢確認できてからは
その後なかなか赤ちゃんが
確認できず、出血もしていたので
ホントに毎日心配でしたが
赤ちゃん頑張ってくれて
現在妊娠8ヶ月、
妊娠後期突入しました!
先生いわく、おそらく
排卵が遅れたのだろうと
いうことでした。
てんさんも無事赤ちゃん
成長してくれますように😭💕

まい

6週の時に胎嚢と卵黄嚢、そして胎嚢の中に白いモヤみたいなのが映っており、赤ちゃんはダメでしょうと言われ総合病院を紹介されました😭
総合病院では、まだダメだと判断するのは早いと言われ1週間後に再エコー。そこで胎児と心拍確認でしました!
その後は順調に大きくなり元気な子を出産できました!

私も1週間後のエコーまで心配だし不安で仕方なかったです…さらに悪阻が酷すぎて入院してたので更にキツかったです😭来週心拍確認できますように✨

むう

わたしは初産で5週6日で受診し、胎嚢は見えてるから子宮内妊娠だから大丈夫だと言われました。まだ赤ちゃんが小さくて見えないけど、これくらいの周期だと見えないことがほとんどだと言われたので安心しました。2週間後にまた来てと言われ、その時には7〜9ミリになってるはずだからと。

2週間後に受診してエコーをし、赤ちゃんも8ミリくらい、心臓も動いていて赤ちゃんの大きさを測り予定日を出してもらいました!

えむ

今日やっと心拍確認できました!
私は赤ちゃんが何週なのかわかりません。
完全に生理が止まってからの妊娠なのではっきり週数がわからず
今日で7週入るか入らないかぐらいと言われました😭
先週のエコーでは5週ぐらいかな…と言われたのでまだまだ不安定な時期ですが上の子3人とも9週まで心拍確認できなかったので赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう!

あっちゃん

私は、5w3dで病院に行ったら先生に「まだ、袋が小さすぎて、たぶんこれかな…?うーん、これだと3wくらいの大きさだね!」という感じだったんですけど6w3dには15.5mmまで成長してました😊
その時は、まだ赤ちゃんも確認できなかったんですけど、6w6dで茶おりが出て7w1dで病院に行ったときに、しっかり赤ちゃんも心拍も確認できました🎶
排卵日がズレた可能性もありますし、焦らなくて大丈夫ですよ💦
焦るとストレスになりますし、今は赤ちゃんの生命力を信じましょ😣