※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
妊娠・出産

妊娠時のつわりで、特定の食べ物を思い出すと気持ち悪くなることがあります。同じ経験をした方いますか?その後、食べられるようになりましたか?

つわりの頃を思い出して気持ち悪くなってしまいました…
去年の今頃妊娠が発覚し、つわり真っ只中でした。
ちょうど季節的にぶどうが出ており、よく食べていたのですが、昨日買って食べていたら思い出して気持ち悪くなりました…
また、吉野家とはなまるうどんの定期券が発売するとニュースでやっていて、去年の今頃もやっていて食べたら気持ち悪くなったのを思い出して、食べてないのに気持ち悪いです…😓
食べている自分の姿の想像が止まらないです😱😱笑

同じような方いらっしゃいますか?
その後食べれるようになりましたか?😢💦💦

コメント

なな

私は濃密ギリシャヨーグルトがダメです🙅‍♀️あんなに好きだったのに〜😰

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます💕
    好きだったのに食べれなくなるのツライですよね😭そのうち克服できるんですかねぇ…😭💦

• 8月24日
もち

上の子妊娠中のつわり時期に、海苔茶漬けとりんごを食べてリバースしてから…産後しばらくは想像しただけで無理でした😱

いつの間にか海苔茶漬けは大丈夫になりましたー(^^)
りんごも一応食べられますが…前は大好きでいくらでも食べられたのに、今は全然食べたくならないです💦わざわざ買いたくもないし、人からもらうとテンション下がってなかなか食べられなくてもったいないです…笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

大丈夫になったものもあるんですね😊✨好きだったものが食べれなくなるなんてまさかでした…😭💦
    コメントありがとうございます💕

• 8月24日
ひよこ

すごくわかります!まさに私もこの時期つわり真っ最中だったので、あの時ダメだった食べ物、匂いや食べれたけど吐いっちゃったものを思いだすと気分悪くなってきます!

自分だけかと思ってましたー😃
今はほとんど食べれますが進んでは食べてないです💡

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

一緒の方いてよかったです〜😭💦
    思い出すだけでダメですよね…
    この感じ久しぶりだったので、うわーってしばらくなってました😞💔
    コメントありがとうございました💕

• 8月24日