保育園から熱で早退したら、新しい課長が不機嫌。パートで子供が熱出すとクビになるか心配。同じ悩みを持つ人いますか?
昨日保育園から連絡。39度越えの熱。仕事早退。私の課は課長2名体制。A課長は私を採用してくれた入社した時からいた課長。小さい子がいることも知ってて、熱とか出たら休むことも伝えた上で採用してくださりました。B課長は今年5月に異動してきました。私が保育園から電話があって早退すること伝えるとムスッとする。気まずいまま早退。子供が熱出した時とか毎回思うけど、クビにされるのかなぁと。。。因みにパートです。周りは小さい子供いると病気たくさんもらってくるし大丈夫!気にしないで!と言ってくれるけど、B課長だけは、仕事は仕事だから!というような人。同じ悩み持った方いますか?
- なーたん(10歳)
コメント
はる
理解されないと苦しくなりますよね
わたしはイライラしてしまうタイプなのでやめたくなってしまいます笑
ただ、Bさんいがいのひとには理解されてるということですので、
aさんにbさんのことについて話があるといって、不満をおはなしされるか
直接Bさんに
小さい子供がいること熱とかでてしまったら休むことをちゃんと面接じはなしたうえで採用されましたのでと
つたえるとか
してみてはどうでしょう。
わたしは直接Bさんに伝えてしまうタイプです、
Bさんも理解してくれるといいですね
りょう
理解してもらうのって難しいですよね💧女性でも既婚者でも関係なく自分はいいけど人はダメって方も…
1人目の時はすごく気にしてたのですが2人目は気にしすぎないようにしました❗️
嫌な顔されても子供の母親は私だけだし何かあっても誰も責任は取ってくれないですからね😨
頑張って‼️
-
なーたん
確かに何かあっても誰も責任はとってくれないですよね、、、自分自身母親として見失ってたことがわかりました!娘の母親は私だけです。頑張ります😭✨
- 8月24日
退会ユーザー
一緒に働いてた男性の独身同僚がそうでした。
うちの子は、幸い身体が強いく、ほぼ休まなかったので余計に、だと思うのですが、もう1人の後輩のお子さんが呼びたしかかると、不機嫌に…
私を含め上司などから、保育園に入りたての子供はそういうもんだから、とかなり諭して理解⁈してもらったかな、という感じです。
-
なーたん
返信遅くなりました🙇
独身だとやっぱりそういうのが理解できないんですかね。。自分もいずれはそうなったら相手の気持ちわかりそうですよね😅- 8月24日
くみ
おはようございます✨
はじめまして😊
私もちょっと似てるのかなー?と思い投稿させていただきました😁
私もパートで働いています。周りのパートさんは「子ども優先」「何かあったらすぐ帰りな❗」って言ってくれるのですが、社員の女の子(まだ若くて未婚?)は、早退させて欲しいと伝えると嫌な表情を一瞬します(笑)
私もパートなので、続くとクビにされるのかな?と思ってます😅
でも、ここは開き直って「クビにされたらそんとき考える」ってことで割りきってます😰
嫌な顔する人がお互い上司だと辛いですよね😂
-
なーたん
はじめまして✨
返信遅くなりました🙏
女性も働いてるんですが、その方たちも理解はすごくあります。ほとんどもう子育て終えた方ばかりなので😊👍✨クビの話が出たらその時考えるようにします( ^ω^ )- 8月24日
なーたん
返信遅くなりました💦
B課長にも一歳半のお子さんがいるんですが理解ないのかなぁ。。そこらへんが😭
はる
おんなですか?おとこのひとですか?
おんなひとで理解ないのはえーってかんじですね
なーたん
男の人です。46歳です!
はる
男は子供が具合悪くて仕事やすむってひとなかなかいないですからね!
理解されないとおもいます。いわないと