来週娘を初めて大きなプールに連れて行く予定です。娘の水着はあるので…
来週娘を初めて大きなプールに連れて行く予定です。
娘の水着はあるのですが、私は昔のビキニしか持っていません…。
子供用の浅いプールがメインだと思うので、それにTシャツと短パンでもはけばいいやと思っていたのですが、夫も一緒なのでチャンスはあれば波のプールに浮き輪を浮かべて娘と3人で入りたいなと。
普通のTシャツと短パンで肩までプールに浸かっちゃうことって可能ですか?
やっぱり脱いでビキニにならないと入れないですか?
それと足のつかないプールに浮き輪で娘を入れるのはできるのでしょうか?
- ハナコ(8歳)
コメント

ヤット
ラッシュガードを着て入れば良いのでは?

ゆもとみ
普通のTシャツはダメだと思います。
私が監視員をしてたプールは2箇所ともダメでした💦
もし、波のプールがあるならボートタイプは危ないからダメってことがありますが小さい子用の普通の浮輪なら大体大丈夫です!!
-
ハナコ
そうなんですねー。
先程慌ててネットでラッシュガードのセットを注文しました😅
波のプールは浮き輪で一緒にプカプカできたら楽しそうですよね♫- 8月24日
-
ゆもとみ
ラッシュガード便利ですよ♪
日焼けしなくていいし、残念なお腹見えないし😅
晴れて一緒に楽しめるといいですね!!
うちもプール考えたんだけど…天気との勝負で、今年は断念しちゃいました😓- 8月24日

すてぃっち
よく大きいプール行くんですが普通の服で入ってる人は見ません🙄
ママさんはほとんどタンキニが多いです!
もうそうそう体型も変わらないと思うので長く着れそうなデザインのものを私も今年購入しました👌
流れるプールや波の出るプールは最初行った時は少し怖がってましたが今では全然楽しんでますよ~💓
-
ハナコ
先程慌ててネットでラッシュガードのセットを注文しました💦
ありがとうございました。
波のプール怖がりそうだなぁ…😅- 8月24日
ハナコ
きっと今年最後になるので買わずに済ませたいなと思いまして。
ヤット
Tシャツは溺れた時にやはりマズイかな?と思ったりします。
来年は新しい水着を購入予定ということですか?
ラッシュガード一枚あったら便利ですけどね。私も昔のビキニでラッシュガードで今年海行きました🏖
ハナコ
先程慌ててネットで注文しまし😅
来年シーズン前に買おうかなと思ってました。
ありがとうございました。