※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

普段、肩かけ鞄とリュックどちらを使いますか?使い勝手のいい鞄を探しています。

皆さん普段、肩かけ鞄とリュックどちらを使っていますか?
私は今はリュックとお財布やハンカチなどすぐすぐに使うものを入れておく小さな鞄(ショップ袋)を使っています。

使い勝手のいい鞄を買いたいと思っているので、よかったら聞かせてください♪♪

コメント

haaaaaan

両手があくリュックが楽です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

リュックほんと楽でいいですよね‼

• 12月16日
きゃきゃ

リュックも使っていますが、財布とかを取り出す時に少し面倒なので斜め掛けのバッグも使っています(*^^*)
すぐに取り出せて便利です\(//∇//)\

• ママリ🔰

ママリ🔰

リュック楽なんですけど、取り出すのほんとめんどくさいです(ToT)
    斜め掛けだと抱っこひもの時、紐が邪魔になりませんか?(*_*)

• 12月16日
  • きゃきゃ

きゃきゃ

細い紐のやつは全然邪魔にならないですよー\(//∇//)\
    いいのがもしあれば、お店でためしてみて下さい(*^^*)

• 12月16日
☺︎

斜めがけにもできるトート
バックと貴重品はミニショルダー
に分けてます(^ ^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり斜めがけ人気なんですね♪
    よろしければ、その鞄の写メとか見せていただけませんか?(>_<)

• 12月16日
Rin&Shoママ

リュックを使っています!
外側にジッパーのポケットがついているものを買ってお財布などすぐ出したいものはそこに入れてます。
リュック下ろさずに片手で出し入れできるかを試してから買ったので、とても重宝してます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなリュックあるんですか!!?(✪▽✪)
    よろしければ写メとか見せていただけませんか?

• 12月16日
  • Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

外側のジッパー分かりにくくてすみません(^^; 長財布でも余裕で入るポケットなのですぐに出したいものは外側に入れてます。ちなみに左右にも小さいポケットが付いていて(ここはジッパーはありません)携帯やリップなど細かいものが入れられるので、便利です(*・ᴗ・*)!

• 12月16日