※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを5時間空けてしまいました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

生後9日目の赤ちゃんいます。
寝過ごして、ミルクの間隔5時間もあけちゃいました😢
赤ちゃんの泣き声で起きました。
さっき80飲んでねました。
本当に反省です。赤ちゃん大丈夫でしょうか。

コメント

えいmama

うちは生後3日くらいでまだ母子同室じゃない時に7時間放置されました😭
よく寝てたから忘れてたと言われました💧
一応元気に育っているので大丈夫かと思いますよ😊

いちご

あたしなんか爆睡して6時間もあけました!!さすがに助産師さんに注意されました😅
でも、ちゃんと飲んでくれたのであれば問題ないですよ😊
眠いですよね💦おつかれさまです(^^)がんばりましょー!!

K

大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちゃんと80飲んでまた寝たなら
問題ないですよ!!
あまり気にしすぎちゃダメです😵

めくお

一回くらい全然大丈夫だと思います!
泣き声で起きれるなら完璧じゃないですか❤️

ぷっくる

大丈夫ですよ😊
赤ちゃんも時々「お腹空いた」より「眠い。寝たい」の欲が強い時がありますよ😁
きっと今日がその時だったんだと思いますよ🤗
ミルク飲んでまた寝ているようなので水分補給も出来ましたし、たぶん大丈夫です!

Rさんは、たっぷり眠れましたか?休めましたか?😊
まだまだ3時間おきの授乳が続くので休める時に休んで、頑張れる時に頑張りましょ!

しましま

自宅へ帰ってからは5時間空けたことしょっちゅうでしたよ😅💦
特に夜中は起きれず😑💦
毎回だと良くないですが、1回くらい大丈夫ですよ😍👌✨

大丈夫ですよ。産後まだ入院中だったとき、娘が前の授乳か4時間半経っても起きず、寝たまま授乳室につれていったら看護師さんに「ぐっすり寝てるからその子はまだ起きない。目が冷めてからあげれば大丈夫」と言われました。育児関連のネットなんかには新生児のころは何時間も寝てしまったら起こして授乳しましょうと書かれているので、「そんなでいいのか、思ったより育児って神経質にならず出来ることをすればいいんだ!」って安心しました。