※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわしー
子育て・グッズ

息子がアンパンマンやYouTubeの動画に夢中で遊ばず、携帯を欲しがり発狂する。時間を決めても難しい。どうすればいいでしょうか?

最近、息子がアンパンマンを録画したものとyoutubeののりものなどの動画が観たすぎて大騒ぎします。。
なのでお家にいるとおもちゃでなかなか遊びません。
以前までは上手に1人で遊んでいたのですが
携帯が置いてあれば、泣き叫びお願いをしてきます。
毎回になるのも嫌なので時間を決めてやるようにはしていますがなかなかすごい発狂で💦
どうしたらよいと思いますか?💦

コメント

ちびじんべえ

ウチもそうですよ(笑)
テレビで観ているのですが、午前は上映してないから観れないことにしています。
そして午後はテレビのリモコンで1時間でオフタイマーしています。

携帯はお子さんの見えないところに置いておくことは出来ませんか?

えいmama

知り合いのお子さんがYouTube好き過ぎて中毒気味で見れないと震え出すって言ってました😭
あまり癖にならない方がいいかと💦
うちもYouTube見せて歯磨きしてましたが、療育では見せずに磨かなきゃダメになり泣き叫ぼうが一切見せずに頑張ったら何も言わなくなりましたよ😅最初はしんどいけど頑張ってやめるか、タイマー使って鳴ったら終わりにするとか!

もう携帯で子供の好きな物を見せるのをやめてしまうのも1つの手だと思います😫💦
我が家はテレビでHuluの子供向け番組を見せていたら、ある時からついていないテレビの前で指をさしながら金切り声をあげて寝転び発狂するようになりました。
なので、今はほとんどテレビはつけていません。
何日かすると、見れないことを理解して諦めます。

また、何分までならいいよ、という言葉が通じるようになってから解禁するつもりです😊

かわしー

みなさん!
お忙しい中返信ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!
あたし達夫婦の携帯の使い方も見直していこうとも思いました!!