3~4歳のお子さんが一人で歌うことはよくありますか?我が子は毎日楽しそうに歌っていますが、他のお子さんはどうなのか気になります。
3~4歳のお子さん、
日常で一人で歌をうたう様子って結構ありますか?
こちらが誘ったり、動画や音楽ながしたりしてない時に、家で過ごしてて一人で機嫌よく歌ってるみたいな感じで🥺
うちの子が毎日一人で歌っててかわいいなーって耳をすませてるのですが、あまりにも毎日色んな歌をうたうので他のお子さんはどうなんだろうなーと思って☺️💓
ちなみに、母だといいけど、祖父母の視線を感じると恥ずかしくなって机の下に隠れるので、聞いて欲しくてというよりは歌いたくて歌ってる感じで、恥ずかしがるのがまた可愛いです笑
父母が趣味で音楽をしていて、今のところ子どもには特に教えたり聴かせたりはしていませんが、自然と歌好きになり嬉しいです☺️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく歌いながら遊んだりしています!
可愛いですよね〜♥♥
はじめてのエルモ
3歳すぎの息子ですが、歌ってます!
〇〇ちゃーん!何が好きー?とかも歌ったりするので、どこでその歌知ったの?!みたいな感じになってます😂😂
創作の歌も多めです🎶
かわいー!歌って楽しくなってるけどら人に見られると恥ずかしいってなっちゃうんですね(/ω\*)💕︎
-
ママリ
うちも、今一足遅れて愛♡スクリ~ム!ブームきてます😂笑
ほんとに、どこでおぼえた!?ってなるし、おかいつの今月の歌とかも1,2回しか聞いてないのに口ずさんでて、え!?ってなります😳
創作や替え歌もあります!面白いですよね😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
常に歌って踊ってます🤣笑
最近はHANAの歌やそれっぽいダンスしながら、オモチャのマイク持ってなりきってる感じです(笑)
-
ママリ
HANA好きとはなかなか大人ですね😳
うちはSnowManのカリスマックスとかよく歌って踊ってます笑- 23時間前
ままり
うちの子もめっちゃ歌ってます!
替え歌もしてますし、何の歌かわからないけど鼻歌も歌ってます🤣
-
ママリ
替え歌もしますー😂笑
もはやミュージカルのように、歌いながら話しかけてきて面白いです笑笑
何の歌かわからないのもあるある!
何の歌か聞くと、わからん!っていいます笑笑- 23時間前
はじめてのママリ🔰
3〜4歳からよく歌ってます♪
けっこう常に歌ってる感じです😄
視線が合うとちょっと恥ずかしがってますが、褒めると嬉しそうです笑
ちょこちょこ歌詞間違ってたり、保育園で覚えてきた歌で最初歌詞あいまいなのが日に日に完成されてくのがおもしろいです!
-
ママリ
やっぱり恥ずかしいんですね🤭
あべこべな歌詞がまた可愛いですよね🤣
あえて訂正せずに聴いてます☺️💓
歌詞が直ってきて正しい歌になると感動半分、寂しさ半分です😂笑- 20時間前
ゆき
まだ2歳ですが、一人で歌っています。
旦那が阪神ファンで六甲おろしを赤ちゃんの時に子守唄にしてたからか歌詞も覚えています。
いつも歌詞で「輝く」が発音できないのか間違って覚えたのか「早くして」と歌ってて面白いです。
スーパーで買い物中、暇になると歌い出すこともあり恥ずかしいです。
六甲おろし以外も暇になるとある日突然歌い出します。
-
ママリ
六甲おろし 渋すぎます😂
あべこべな歌詞と舌っ足らずな歌い方たまらんですよね🥺💓- 20時間前
コメント