※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

娘が高価な変身グッズを欲しがるが、買わないと言っている。他の親は買っているのか気になる。昔、同じような経験をした母の気持ちがわかる。

娘がプリキュアの未来なんとかとかなんとかって変身グッズを欲しがります(^◇^;)
1〜2年でブームの去るおもちゃにかける値段じゃないので買わないと言ってありますが皆さんは買ってあげてますか?
なんか高すぎませんか?こんなものなんでしょうか?

昔、魔法使いサリーのステッキやセーラームーンのロッドを母が買ってくれなかった理由が今ならなんとなくわかります。
買ってもらえなかった寂しさと現実に挟まれている私…笑

コメント

プーさん大好き

私達夫婦は買いませんが、誕生日とクリスマスに、祖父母や私の姉妹に買ってもらってます(^-^;

• ととこ。

ととこ。

我が家もクリスマス、誕生日のタイミングで考えていますが普段の娘の様子を見ていてもどこかにおき忘れてない〜のパターンも笑
    ジジババにリクエストしときます!

• 8月24日
りあ

うちも周りのママ友もみんな、プリキュアのグッズは、クリスマスにはなるべく買わないようにしていますよ。
プリキュアは毎年2月から新シリーズが始まるので、12月にグッズを買っても、2月になると次のシリーズのものを欲しがるので…。
(さらにうちの娘は誕生日が1月なので、もちろんプリキュアグッズはNGです。)
その代わり、何かをがんばったご褒美に買ってあげたりします。
先日がんばった事があったので、約束したプリハートを4000円ぐらいで買ってあげました💦
でも、メロディーソードは、数百円のお菓子のおまけのもので満足して遊んでいます🙂

• ととこ。

ととこ。

BANDAIうまいことやりますね…
    プリキュア買うくらいならディズニープリンセスに誘導しようと思います笑
    下半期産まれの悲しい現実ですよね…我が家は10月頭産まれですがそれでも勿体ない!

来月は運動会…お菓子や廉価版で手をうちます☆

• 8月26日
☆ユミ☆

本物(?)を買うと¥5000とか普通にして高いので、うちはプリキュア系はガチャガチャのオモチャにしてます。

メロディーソード?はガチャガチャのオモチャで満足してるみたいです。

3kismama

誕生日とクリスマスなら買ってあげてます^ ^ 普段欲しがっても買ってあげません笑 高いですよね💦すぐ次のでてきりがないです( ͡° ͜ʖ ͡°)

• ととこ。

ととこ。

ガチャガチャいいですね✨
    昨日、欲しがってサンタさんに頼もうねって言ったら起きるなりママ…サンタさんこなかった😢
    だそうです(^◇^;)

• 8月24日
mm.7

うちも誕生日とかクリスマスなら買ってあげますが、それ以外なら買いませんね😅

• ととこ。

ととこ。

我が家も日常的に買い与える気はないのですが誕生日、クリスマスにしても高いな〜と笑
    皆さんすごいなとビックリしています。

• 8月24日
  • mm.7

mm.7

誕生日やクリスマスは予算一万と決めてるので、そんなときにしか高いものは買えないですね😂
    前のプリキュアアラモードのときは買ってあげましたが、やっぱり新しいプリキュアになると前のは遊ばなくなるので、今回は誕生日来ましたが買ってあげなかったです(笑)

• 8月24日
  • ととこ。

ととこ。

1万なんですね!あとで皆さんの予算聞いてみます(o^^o)

自分が我慢我慢できたので子供にはあまり我慢させたくないんですが与える時期や金額は本当頭を悩ませます💦

やっぱりすぐ遊ばなくなるんですね(;ω;)
    BANDAI…うまいことやりますよね笑

• 8月24日
リゼ

うちは男の子なので仮面ライダーですが同じく一年で変わります。
普通に買ってます😅

• ととこ。

ととこ。

すごいですね(^◇^;)
    パパが味方なのでしょうか?笑
    下の子もそのうちそうなるんでしょうね…

• 8月24日
  • リゼ

リゼ

男の子は車や電車か仮面ライダーかに別れっていいますからね😂笑
    仮面ライダー週1ペースでオモチャ発売されるのでえぐいですよ(笑)

• 8月24日
おりーまめつぶ

我が家も誕生日クリスマスでどうしてもなら買いますが、基本ジジババ友達です 笑
そんなでプリキュアは結構揃ってました。捨てようと出してきたら、意外と下の子が遊んでますが(^^;;

• ととこ。

ととこ。

ジジババあてにしたいと思います。
    それにしても高いですよねぇ(-᷅_-᷄๑)

• 8月24日
3姉妹年子ママ

うちも最近、プリキュアやプリンセス系に目覚め始め、これ欲しい!がたくさんあります。
私は子どものとき、セーラームーンのおもちゃ買ってもらい、遊んでたのでホントに欲しいならクリスマスのプレゼントの候補にしようと思ってます。
でも、まだまだアンパンマンのブロックとかが勝っちゃうから、プリキュアなどは誤魔化せば買わずに済めそうです(笑)

• ととこ。

ととこ。

羨ましい〜今でも最初のムーンスティックなら欲しい…笑

誤魔化しのきかない歳なので本当悩ましいです(;ω;)

• 8月24日