※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月男の子のママです。1日5.6回で150あげているミルクが多いでしょうか?夜寝ている間に起こしてミルクをあげるべきか悩んでいます。夜中に1回起こしています。

生後3ヶ月男の子のママです!
完ミなのですが、今1日5.6回で150あげているのですが多いでしょうか??
それと、夜寝付くと全然起きなくてそういう場合起こしてミルクあげた方がいいのでしょうか??
例えば夜の9時に寝たら朝の9時すぎまで寝ていました💦
今は夜中に1回途中起こしてあげています。

コメント

ぽん

全然あげすぎじゃないと思います(*´ω`*)!あまり寝すぎだと脱水が心配なので起こしたほうがいいですがある程度なら気にしなくても大丈夫だと思います!でも12時間は流石に脱水心配ですね(´・_・`)

• ぴ

ありがとうございます😆
    寝てくれるのは嬉しいけど寝すぎだから心配なんですよね💦

• 8月24日
🍑

あげすぎじゃないと思います😊
3ヶ月すぎてくると夜まとめて寝られるようになる子増えるみたいですよ!うちも息子がそうでした👌
なので夜中はそのまま寝かせて、朝7時くらいにまだ寝てれば起こして授乳してました🤱

• ぴ

これから朝起きて様子みてあげようと思います🎶
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ミケ猫

ミルクの量は、あげすぎではないと思いますよ〜。
ミルク飲んでから大量に吐き戻したりしたらあげすぎかなって思いますが
飲んでから機嫌良かったり、
まとめて寝てくれるならミルクの量は足りてると思います。
脱水が気になるようなら
寝ていても一度起こして
あげたら良いですね〜😊

• ぴ

飲んだあとはたまに泣いたりしますがすぐ機嫌よくなって吐くこともないです🎶
    ありがとうございます😆

• 8月24日
ももちゃんママ

3ヶ月女の子がいます😊うちはミルク1回で160〜200飲んじゃいます🤣
1日5回くらいです!夜も23時〜11時の12時間寝てます!夜中起こしたりはせずに朝6時くらいに起きたらオムツとおっぱいをあげてます😊
寝すぎかなと思ってたので同じような方がいて安心しました(..◜ᴗ◝..)

• ぴ

飲み終わっててもたまに足りない感じに泣くのでたまに量多くあげちゃいます💦
    寝すぎなのも心配ですよね😢
    ありがとうございます♡

• 8月24日
たん

うちも3ヶ月の女の子です!
完ミで1日5.6回で170か180飲みます(^^)吐き戻しがなくて体重が増えているなら大丈夫だと思います!
夜も8時に寝て6時頃に起きますが3ヶ月になると夜まとめて寝るようになるみたいです!
夜中はそのまま寝かせて、昼夜の区別をつけるように朝は寝ていても7時8時頃には起こした方がいいよと言われました!(^^)
夜はたくさん寝てくれるとありがたいけど心配になりますよね💦

• ぴ

本当にほかっといたらどんだけねるの!ってくらい寝ます💦
    体重は順調に増えています😆
    ありがとうございます😊

• 8月24日
はる

うちの子も3ヶ月の男の子で完ミで育てています。
180を1日5回飲みます。友達の子は3ヶ月の女の子ですが200を1日5回飲むそうです😊✨
なので全然飲みすぎではないと思います!

あとうちは21時~6時7時に起きますが、起きた時にミルクあげてます😄2ヶ月くらいから夜通し寝るようになり、助産師さんからも起こして飲ませなくて大丈夫って言われました✨朝イチのミルクは200作って、飲めるならあげてます👍

• ぴ

のみすぎじゃないなら良かったです😢

ありがとうございます🎶
    そうしてみます😊

• 8月24日
まいにやん

うちは200を5.6回で夜9時頃飲んで朝の6時まで爆睡ですが起こしてません😀☀️
保健婦さんに起こして飲ませなくていいよー!と言われました(´∇`)

• ぴ

起こさず心配のようなら朝くらいに起こそうと思います😆
    ありがとうございます♡

• 8月24日
トントコトン

私も完ミですが、あげすぎでもないし、夜中寝てるところをわざわざ起こしてミルクあげなくて大丈夫ですよ。私も心配で保健師さんに相談しましたけど、泣かずに寝てくれてるなら寝かせて、自分も寝ましょう!って言われました。現在4か月で、夜中に睡眠退行でカナリ睡眠不足です😪眠れるときに眠ってくださいね!

• ぴ

ありがとうございます😊😊
    起こすのも可愛そうですもんね😢
    そうしてみます😆
    寝れる時寝るようにします🎶
    ありがとうございました😆

• 8月24日