※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
子育て・グッズ

ピアノ絵本について本屋で迷っています。子供の反応やおすすめを教えてください。

ピアノ絵本が気になっています。
本屋でみると色々あって迷っています。
子供の反応や、おすすめがあれば教えていただきたいです(*^^*)

コメント

おとうふ

うちはミキハウスのピアノ絵本持ってます🤗💡音楽がたくさん流れるし、けっこう小さい頃から遊んでて気に入ったようです✨

それで遊んでいるうちに鍵盤も興味を持ち始めたので、1歳の誕生日にカワイの赤ちゃんピアノをプレゼントしてもらいました😌♫

• くるみぱん。

くるみぱん。

童謡が沢山入ってるのが良いかなと思っていて、しっかりしたメーカーだし、ミキハウスの絵本は私も気になっています!
    我が家も数年先の話になりますが、縁があってピアノを頂ける話になっていて…ピアノ絵本→カワイのピアノ→大人の…とステップアップできたらなんて思っていたところでして(*^O^*)
    小さい頃だと時にバンバン叩いたりすると思うのですが、ミキハウスもカワイのピアノも大丈夫ですか?

• 8月24日
  • おとうふ

おとうふ

そうなんですね!🤗✨
    ピアノがいただけるなんてステキですね🐥💓

ミキハウスもカワイも今のところ無事です🤣
    カワイの方なんてグランドピアノの上に座ってたときもありましたが全然大丈夫でした✨

• 8月24日
  • くるみぱん。

くるみぱん。

折角頂くので、子供も興味があれば嬉しいなと思っています(*^^*)
    意外と丈夫なんですね!
    買っても直ぐに壊れたら悲しいなと思っていたので、参考になりました(*^^*)ありがとうございます♪

• 8月24日