※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン
子育て・グッズ

2歳半の娘が野菜を嫌がります。将来食べるようになるでしょうか?急に食べなくなることはありますか?

2歳の子の好き嫌いについて。

2歳半の娘が最近野菜の煮物、野菜の炒め物は「これ嫌ー」と一口も食べません。「美味しいよー。一口でも良いで食べて」と言っても嫌と言い、あんまり言っても仕方ないかと思いついついそのままです😓
ちゃんと大きくなったら食べるようになりますか??
あと、前まで食べていたのに急に食べなくなったとかありますか??

コメント

うちは野菜もですがお米も食べなくなりました。
前まではモリモリ食べすぎ?!ってぐらい食べてたのですがほんと最近になりあまり食べなくなりました😹
お米は食べさせれば食べますが野菜などは受け付けないです😭

• マロマロン

マロマロン

そうなんですねー💦うちの子もモリモリ食べていたのに何で?って感じです😓

• 8月24日
yuki

わが家も気分で『いやーやだー』と言うの多いですが、意外とちょっと期間置いたら食べてくれたりします😅
まぁその気分がこちらは大変ですが…(笑)

一緒に作ったりしてもダメですか?

• マロマロン

マロマロン

前に一緒に作ったんですが、ダメでした😓
    その時はナスだったのですが、また別の物で試してします✨

• 8月24日
❤︎り❤︎え❤︎

テーブルについてお皿に乗ってると食べないけど、台所で菜箸のまま味見としてならパクパク食べます。
しつけは後からでもできるので
台所では座って食べるようにはしています。

• マロマロン

マロマロン

そうなんですね‼︎
    試してみます😄

• 8月24日
ちーこ

2歳4ヶ月ですが同じです。
いらないー嫌いー箸投げる‥
悩みながら作ってるのに辛いですよね。イライラするので今日は離れました。食べないなら食べないでいーよー
でも他の食べ物ないからーって。
結局ほぼ食べずでした。
急に食べたり食べなかったり振り回されてます。

• マロマロン

マロマロン

ほんと振り回されますよね💦食べないと夜お腹空いたってなりそうだし😓
    時間がかかって仕方ないです。

• 8月24日
まあゆ(’-’*)♪

あります~💦
トマト大好きだったのに突然食べなくなり、なのに庭の収穫できたトマトは食べたり😥口内炎かな?と思ったらみかんや梅干しは食べるし…オクラも同じです😂逆に嫌いだったカボチャやカリフラワーを突然食べたり。
うちの子は親が食べているものが食べたくて仕方ないみたいです😅今は前ほどがっつきませんがスーパーのトマト食べます(笑)大根食べなくなりました😅

• マロマロン

マロマロン

そうなんですねー!オクラも食べれるなんて凄いですね✨大人が美味しそうに食べるようにして興味を持たせるようにしてみます。笑

• 8月24日