コメント
退会ユーザー
私はマリンパークニクスが好きです🤗
あと地味にサーモンパーク(千歳)も好きです。ミドリフグに癒されています 笑
さいとうはじめ
どちらも行きましたー!
2歳ならどちらも楽しめると思いますが、私はマリンパークニクスの方が清潔感あって好きです。
おたる水族館はアザラシ?のショーがすっごいゆるゆる〜ぐだぐだ〜まったりで、私はかえって面白かったです。
建物内でも楽しめるのは断然ニクスですね。
-
さいとうはじめ
アザラシではなく、ペンギンショーでした。
- 8月23日
りったん
マリンパーク地元民からすると高くて笑
大人二人で約5000円取られます。
ただ入口から入って矢印に向かって歩くのですが飽きないです!坂のスロープがあるのですがそこにも写真があったりと!
個人的にはおたる水族館の方が好きですね!!
みは
おたる水族館は外の海獣館がお勧めなので、雨や寒いとあまり楽しめません。
本州の水族館の様な清潔感を望むなら登別、おたる水族館にしかない海獣や海がちかいことの迫力を望むならおたる水族館。かなとと思います。
ちなみに小樽地元ですが、いるかショーとか子供の頃からほぼ内容変わってないしシュールです🤣
退会ユーザー
おたる水族館は外の坂道がキツイので、ベビーカーなどだと大変かもしれません💦
ぴちゃん
マリンパーク楽しいです。笑
けど高いですね〜💦
2歳のお子さんならどちらも楽しいと思いますしおたる水族館でもじゅうぶん楽しめると思います❤️
ま
雨でも楽しめますかね😅❤️??
退会ユーザー
室内なので楽しめますよ。