※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

北海道の小樽水族館か登別マリンパークニクスどちらのが楽しめますか?!…

北海道の小樽水族館か登別マリンパークニクスどちらのが楽しめますか?!
そのほか雨でも大丈夫なところありますか?

コメント

私はマリンパークニクスが好きです🤗
あと地味にサーモンパーク(千歳)も好きです。ミドリフグに癒されています 笑

• ま

雨でも楽しめますかね😅❤️??

• 8月23日

退会ユーザー

室内なので楽しめますよ。

• 8月23日
さいとうはじめ

どちらも行きましたー!
2歳ならどちらも楽しめると思いますが、私はマリンパークニクスの方が清潔感あって好きです。
おたる水族館はアザラシ?のショーがすっごいゆるゆる〜ぐだぐだ〜まったりで、私はかえって面白かったです。
建物内でも楽しめるのは断然ニクスですね。

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

アザラシではなく、ペンギンショーでした。

• 8月23日
りったん

マリンパーク地元民からすると高くて笑
大人二人で約5000円取られます。
ただ入口から入って矢印に向かって歩くのですが飽きないです!坂のスロープがあるのですがそこにも写真があったりと!
個人的にはおたる水族館の方が好きですね!!

みは

おたる水族館は外の海獣館がお勧めなので、雨や寒いとあまり楽しめません。
本州の水族館の様な清潔感を望むなら登別、おたる水族館にしかない海獣や海がちかいことの迫力を望むならおたる水族館。かなとと思います。
ちなみに小樽地元ですが、いるかショーとか子供の頃からほぼ内容変わってないしシュールです🤣

おたる水族館は外の坂道がキツイので、ベビーカーなどだと大変かもしれません💦

ぴちゃん

マリンパーク楽しいです。笑
けど高いですね〜💦
2歳のお子さんならどちらも楽しいと思いますしおたる水族館でもじゅうぶん楽しめると思います❤️