※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

10年前のフリマサイト「ショッピーズ」での値下げ交渉と、最近のフリルやメルカリでの状況について質問です。値下げ交渉が主流か、予算外での交渉は不適切か気になります。

10年ほど前にショッピーズというフリマサイトあったのを知ってる方いますか?
当時は値引き余裕でされてた記憶があり私も値引き交渉受けてました😅
最近やっとフリルやメルカリ始めましたが値下げ交渉はあまりしないのが主流なのでしょうか?💦
出品してから値下げ交渉等なく購入する方が多い気がします😄こちらはそれはそれで嬉しいですが…
逆に私がほしいものがあったとして予算外で値下げ交渉したら不適切なのかな~とちょっとしたぎもんです💦

コメント

RyuRyu

私は普通に値下げ交渉するし、されるけどな〜
人によりけりじゃない?

• ママ

ママ

そうなんですね。
    たまたま値下げ交渉ない方々に購入してもらってたんですね🙌

• 8月23日
❥

ショッピーズ懐かしいですね!たまーに利用しますが、メルカリ、ラクマが主にです^^
値下げ交渉する時もありますし、してほしいとコメントもよくいただきますよ^^

交渉不可と記載されてるものにはしたことありせんが、そういう記載なければいいのでは^^

• ママ

ママ

ショッピーズ懐かしいですよね❗
    気付いたら私アラサーになってるはずです(笑)
    さっき見てみたけど様変わりしすぎてて驚きました(笑)
    値下げ交渉不可という記載されてる方もいるんですね❗
    フリマ=値下げ交渉有りじゃなくなる時代も近そうですね~💦

• 8月23日
  • ❥

メルカリラクマも値下げ交渉多いですし、特に不可の記載なければ大丈夫ですよ🙆‍♀️笑
    たまーに見るとすごい変わっててびっくりですよね!

• 8月23日
  • ママ

ママ

今度ほしいものがあったとき不可じゃないこと確認してから聞いてみたいと思います☺️

• 8月23日
月

メルカリ、値下げ交渉よくあると感じます🙂!

• ママ

ママ

そうなんですね❗
    よくある事ならたまたま私がされてないだけなんですね✨

• 8月23日

メルカリも値下げ交渉多いですよ!
どっちもどっちです。

値下げ交渉がないのは、さのゆもさんが破格で出品されてるからとかですかね?

• ママ

ママ

値下げ交渉多いんですね❗

私は一応新品の化粧水類は定価の半額ほどで出してました😅
    破格というほどではないような🤔

• 8月23日

退会ユーザー

どうなんでしょうね、、、
    私は金額を決めるとき、メルカリやフリルで同じものを検索して、どのくらいで売れてるか相場を見て決めてます(笑)ものによりますけど、半額なら安いと感じる人もいると思います!

• 8月23日
  • ママ

ママ

なるほど❗
    相場見るのも大切ですよね😭
    私はさっき見ましたがみんな高めの設定でした😅
    ドイツのオーガニックは値下げしないので高め設定なんだと思います~💦
    でも化粧水とかは生物だから半額でも早めにさばけて良かったです😁

• 8月23日
るんた

ショッピーズ現在もありますよ☺️

メルカリは信じられないくらいの値下げ交渉をしてくる方も少なくありません(笑)
2000円のものを500円だったり…(笑)

• ママ

ママ

ショッピーズあるというコメントみてサイト見てきたら様変わりしてて驚きました❗

2000円を500円は…送料別でしょうかレベルですね😅
    そんな非常識な人もいるんですね~💦
    たまたま変な人にあたってないだけなのかな~と実感です😅

• 8月23日
ポケ

ラクマやメルカリも値下げ交渉頻繁にありますよ〜。
なくて売れるということは相場以下なんだと思います(^^)
私は出品する時は値下げを考慮して少し高めに出品してます!値下げ交渉とかめんどくさくて今すぐ売りたい場合は破格に設定すると比較的早く売れます。

• ママ

ママ

なるほど❗
    最初から値下げ交渉を見越しての価格設定するんですね✨
    値下げ交渉めんどくさいというわけではないのですが化粧水とかは早めにさばきたいと思い新品は半額にしてました😅

• 8月23日
  • ポケ

ポケ

新品で半額ならかなりお買い得だと思いますよ〜😋

• 8月23日