まんまるまま
私は学資の利回りが今はどこも昔よりも悪いと言われたので自分の生命保険にファンドという形で積立してます!!ファンドはいつでもおろせるので何かあった時には助かるかなと思っています!
まはまは
保険は、何目的になりますか??
医療?積立?学資?
一律にここがいいよとは言えませんが、子供と大人の部分は分けて考えた方がいいですよ!
みゆき
自分の保険については一度、ほけんの窓口で色々と相談するのが良いと思います!
死亡保険と、医療保険が必要だと思います。
子供の保険は、コープ共済が良いみたいですよ。
なあ
ネットの生命保険は加入時は年齢が低いので月々の支払いは安く済みます。ただ、見直しになったときに保険料がバカ上がりする可能性はゼロではないので医療保険なら終身で入れるところを探すのをオススメします。生命保険とお子さんの保険は目的に応じて、って感じです。今は学資保険の利回りも相当悪いですからねー。
れよ
何の目的で入るかで変わってくると思いますよ!
私は、まだ離婚してませんが、今でさえ自分の稼ぎがなくなったら娘の将来が心配です。
だから万が一、早く死んでしまったときのために終身保険はかけています。
娘の手が離れるまで無事に生きれたら老後の資金の足しにします。
それと掛け捨てのがん保険です。
コメント