大野ママ
こんばんは☆ミ
私は独学で3ヶ月で日商簿記二級を取得しましたよ。
もちろん、主さんと同じように普通科出身。高卒です♪
独学の場合なら、
まず一度過去問に目を通しイメージをつけた後、テキストをさらっと一通り読んだら、ひたすら過去問や予想問題集を何度も何度も繰り返しやるのがオススメです。
きちんと勉強すれば、必ず取得できる資格です。頑張って下さいね☆ミ

*あす*
返信ありがとうございます♪
そうなんですね!
さっそく本屋さんに行ってみます!
大野ママ
こんばんは☆ミ
私は独学で3ヶ月で日商簿記二級を取得しましたよ。
もちろん、主さんと同じように普通科出身。高卒です♪
独学の場合なら、
まず一度過去問に目を通しイメージをつけた後、テキストをさらっと一通り読んだら、ひたすら過去問や予想問題集を何度も何度も繰り返しやるのがオススメです。
きちんと勉強すれば、必ず取得できる資格です。頑張って下さいね☆ミ
*あす*
返信ありがとうございます♪
そうなんですね!
さっそく本屋さんに行ってみます!
「勉強」に関する質問
こんな感じのネイビーのペプラムのセットアップを持っているのですが、幼稚園の入園式はこれでいいですか?😂 私立幼稚園ですが、お勉強園では全くなくごく普通の園です。 今ジレや明るい色のオシャレな感じのお洋服を着…
【敬語ができない夫】 お恥ずかしい話ですが聞いてください。 夫はもうすぐ30になるのですが敬語が使えません。 「お聞きしたい」→「聞くんですけど」、「(一人称を)自分は」など挙げ出したらキリがありません。 昔から…
2人目出産レポ、記録用です☺️ (通常分娩) 【感想】 ⭐︎1人目より全然楽な陣痛だった! 事前に色々動画で勉強したのがよかったかも! 一番助けになったのは、ママリへ 陣痛が怖いどうしたらいいと質問した時、 「助産師…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント