コメント

しーまま
バナナ単体では吐かないですか?
うちはバナナだけだと慣れるまで飲み込みにくかったみたいで、何度か吐きましたよ😅
しーまま
バナナ単体では吐かないですか?
うちはバナナだけだと慣れるまで飲み込みにくかったみたいで、何度か吐きましたよ😅
「吐き戻し」に関する質問
赤ちゃんのロタウイルスワクチンの後、吐き戻しされると大人は感染するのですか?? とてもよく吐き戻しする子なのですが、吐き戻し後いつまで除菌、手洗いすれば大丈夫なもんでしょうか??
普段吐き戻しが全くないのですが、今急に大量にミルクを吐きました🥲 噴水みたいにゲボっと吐いたのですが熱もなく機嫌もいいです。調べてみると【肥厚性幽門狭窄症】って出てくるのですが、機嫌がいいなら様子見してもい…
吐き戻しなのかなんなのか… 最近たまに、ほんとに無色透明な胃液?なのかほんと水みたいな無臭のものを吐く時があります。 熱も無く機嫌も良く、ミルクもちゃんと飲みます。 同じ経験のある方や、なんなのかわかる方教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
あ、どうだっただろ。。。
食べる時おえっては、なってました!!
それでも、食べさせてましたか??
しーまま
かぼちゃの時もそうだったので、飲み込みにくいんだろうな〜と思って、翌日もっと一口を小さくしましたが、まだオエっとしてました💦
もしアレルギーだったら困るので数日あけてみて、後日豆乳で形がなくなるくらいまで混ぜ込んであげてみたらゴクゴクと飲んでくれたので、翌日ヨーグルトに同じくらい、ペッタリとしないくらいに溶かしてあげたら食べました☺️
それからしばらく空けてから、1ヶ月くらいしてから8ヶ月手前だったのでみじん切りにしてあげたら逆にパクパクと食べてくれましたよ✨
かぼちゃの時もミルクで綺麗に伸ばしたら平気だったので、ミルクで引っかかりがないくらいに伸ばしてみてはどうですか?
ちなみにヨーグルトだけの時は吐かないんですか?
新米ママ
そうなんですね??
そのために、ヨーグルトで少し伸ばしたつもりだったのですが、やはり塊が残ってしまうんですよね😢😢
でも、バナナだけの時はおえっとなるんですけど、
ヨーグルト混ぜた時は、おえっとはならず、後々吐き戻す感じなんですよね。。
ヨーグルトだけは、あげてなくて😅
バナナでおえっとなるから、ヨーグルト混ぜてみたんですけど。。。
明日はヨーグルトだけで、試してみようと思います(^^)
ちなみに、しらすの時もおえっとなっちゃいます。
もっと、すり潰さないと飲み込めないんですかね?(´×ω×`)
しーまま
そうなんですか😳
そしたら乳のアレルギーがあるかもしれませんね💦
ヨーグルト単体で様子見てみてください😖
しらすは水分足りなくてモソモソするんじゃないですかね?
少し自分で食べてみたりしました?
おかゆに混ぜたり、餡掛けにすると食べやすいと思いますよ😉
原型がないくらいにはすり潰した方がいいと思います😊