子育て・グッズ バナナとヨーグルトを食べさせていると吐き戻しする。他の食べ物は吐かない。にんじんを食べてもオレンジ色は出ない。食べ過ぎかな? 最近バナナとヨーグルト混ぜたものを あげているのですが、 よく吐き戻します。 しかも、他のものも食べてるのに、バナナとヨーグルトのやつだけ吐きます。 にんじんとか食べたのに、オレンジ色はありません。 食べさせすぎですかね? 最終更新:2018年8月23日 お気に入り レンジ バナナ ヨーグルト 吐き戻し 新米ママ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント しーまま バナナ単体では吐かないですか? うちはバナナだけだと慣れるまで飲み込みにくかったみたいで、何度か吐きましたよ😅 8月23日 新米ママ あ、どうだっただろ。。。 食べる時おえっては、なってました!! それでも、食べさせてましたか?? 8月23日 しーまま かぼちゃの時もそうだったので、飲み込みにくいんだろうな〜と思って、翌日もっと一口を小さくしましたが、まだオエっとしてました💦 もしアレルギーだったら困るので数日あけてみて、後日豆乳で形がなくなるくらいまで混ぜ込んであげてみたらゴクゴクと飲んでくれたので、翌日ヨーグルトに同じくらい、ペッタリとしないくらいに溶かしてあげたら食べました☺️ それからしばらく空けてから、1ヶ月くらいしてから8ヶ月手前だったのでみじん切りにしてあげたら逆にパクパクと食べてくれましたよ✨ かぼちゃの時もミルクで綺麗に伸ばしたら平気だったので、ミルクで引っかかりがないくらいに伸ばしてみてはどうですか? ちなみにヨーグルトだけの時は吐かないんですか? 8月23日 新米ママ そうなんですね?? そのために、ヨーグルトで少し伸ばしたつもりだったのですが、やはり塊が残ってしまうんですよね😢😢 でも、バナナだけの時はおえっとなるんですけど、 ヨーグルト混ぜた時は、おえっとはならず、後々吐き戻す感じなんですよね。。 ヨーグルトだけは、あげてなくて😅 バナナでおえっとなるから、ヨーグルト混ぜてみたんですけど。。。 明日はヨーグルトだけで、試してみようと思います(^^) ちなみに、しらすの時もおえっとなっちゃいます。 もっと、すり潰さないと飲み込めないんですかね?(´×ω×`) 8月24日 しーまま そうなんですか😳 そしたら乳のアレルギーがあるかもしれませんね💦 ヨーグルト単体で様子見てみてください😖 しらすは水分足りなくてモソモソするんじゃないですかね? 少し自分で食べてみたりしました? おかゆに混ぜたり、餡掛けにすると食べやすいと思いますよ😉 原型がないくらいにはすり潰した方がいいと思います😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
あ、どうだっただろ。。。
食べる時おえっては、なってました!!
それでも、食べさせてましたか??
しーまま
かぼちゃの時もそうだったので、飲み込みにくいんだろうな〜と思って、翌日もっと一口を小さくしましたが、まだオエっとしてました💦
もしアレルギーだったら困るので数日あけてみて、後日豆乳で形がなくなるくらいまで混ぜ込んであげてみたらゴクゴクと飲んでくれたので、翌日ヨーグルトに同じくらい、ペッタリとしないくらいに溶かしてあげたら食べました☺️
それからしばらく空けてから、1ヶ月くらいしてから8ヶ月手前だったのでみじん切りにしてあげたら逆にパクパクと食べてくれましたよ✨
かぼちゃの時もミルクで綺麗に伸ばしたら平気だったので、ミルクで引っかかりがないくらいに伸ばしてみてはどうですか?
ちなみにヨーグルトだけの時は吐かないんですか?
新米ママ
そうなんですね??
そのために、ヨーグルトで少し伸ばしたつもりだったのですが、やはり塊が残ってしまうんですよね😢😢
でも、バナナだけの時はおえっとなるんですけど、
ヨーグルト混ぜた時は、おえっとはならず、後々吐き戻す感じなんですよね。。
ヨーグルトだけは、あげてなくて😅
バナナでおえっとなるから、ヨーグルト混ぜてみたんですけど。。。
明日はヨーグルトだけで、試してみようと思います(^^)
ちなみに、しらすの時もおえっとなっちゃいます。
もっと、すり潰さないと飲み込めないんですかね?(´×ω×`)
しーまま
そうなんですか😳
そしたら乳のアレルギーがあるかもしれませんね💦
ヨーグルト単体で様子見てみてください😖
しらすは水分足りなくてモソモソするんじゃないですかね?
少し自分で食べてみたりしました?
おかゆに混ぜたり、餡掛けにすると食べやすいと思いますよ😉
原型がないくらいにはすり潰した方がいいと思います😊