コメント

ナツ花
元気があり、活発に動いていれば心配ないとおもいます♪
男の子はとくに動きますし( ̄▽ ̄;)
長男なんか無駄な動きが多くて、まだ17kgです!
これでも増えたところです( ̄▽ ̄;)
去年の今ごろなら、たしか、16いくかいかないかでした💦
もう、赤ちゃんのころのようにがつがつとは増えないし、元気があるならとりあえず見守るつもりです☺️

退会ユーザー
5歳の息子もなかなか体重増えません。ご飯ももりもり食べます。
幼稚園入園前のが体重ありました。
あきらかに運動量も増えてるのでそこまで気にしてません。ちなみに15キロです
-
alukaliion
幼稚園行き出すと忙がしくなって
食べる量も減りましたし、沢山動くからなおさら増えないのかな?と思いました💦(笑)- 8月23日
-
退会ユーザー
身長も体重もグラフ内にあるのであれば大丈夫だと思いますよ。
うちは主人も痩せ型なので主人に似たのかなとも思っています。- 8月23日

ストロベリー
増えない時期ありますよ!
長男は2歳までみるみるうちに横にも縦にも大きくなって体重も増えてましたが2歳半からピタッと体重が止まって、そこからなかなか増えてません💡
でも身長だけゆるやかに伸びてます😄
そうゆう時期なんだと思いますよ😄
alukaliion
そうなんですね!確かに赤ちゃんの頃と違いますよね❗うちはまだ13キロです💦見守ります(_ _)
ナツ花
ちなみに、私の妹が1018gで生まれたんですが、卒園の時で15kgでした!
今は23歳、適度に45kg前後で生意気なくらい元気です(笑)
alukaliion
産まれた時が小さいと最初はゆっくりなのかもしれませんね❕ありがとうございます✨