子供のアゴを切った傷が血が止まらず心配です。縫わなくて大丈夫か不安ですか?
至急お願いします(>_<)
3歳の子が今日17時くらいにお風呂で足を滑らせてアゴを切ってしまいました😭💦
幅は1.5㎝くらいでしたが結構深そうだったので
すぐに近所の外科に連れて行き
これくらいなら縫わなくて大丈夫との事で医療用テープで止めて、上からガーゼを当てて帰ってきました。
食事でガーゼが濡れたのでガーゼだけ張り替えたんですが、
まだ血が止まっていないようでガーゼにジワジワ血が滲み出てきています(;_;)
ダラダラ出ているというよりは、テープの隙間からちょっと漏れてるという感じです。
こんなものなんでしょうか…
本当に縫わなくて良かったのか心配になってきました💦
- say5(8歳, 11歳)
hiii
うちも3歳の時に眉辺りを1センチくらい切りました!
机にぶつけて切った感じです!
透明のテープみたいなのを貼ってもらって治りました😊
ただ、血が滲んでくることはなかったので、明日病院に一度電話で確認してみてはいかがでしょう?💦
早く治るといいですね😭
ミランダかーさん
うちの子の場合は転んでおでこを切って、救急病院に連れて行ったら縫った方がいいと言われ縫いました。
まだ出血が止まっていないのであれば受診された方がいいかと思います。
今から見てもらえそうな救急病院はお近くにありますか?
せめて電話で問い合わせしてみるのはいかがでしょうか?
はるちゅんママ✩*॰¨̮
切ったばかりだしご飯を食べるのに顎を動かすのでその影響もあると思います。
縫ったほうがくっつきは早そうですがあまり小さい子は縫うことが負担になったりするので縫わないことも多いと聞きました!
心配ならセカンドオピニオンしてみたらどうですか?顔の傷ですし…
say5
みなさん、早急なコメントありがとうございました!
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
あの後すぐに血は止まり、機嫌もよくグッスリ寝てくれました✨
明日また受診予定になっているので、このまま様子を見ようと思います😌
コメント