menya
完母にしたいなら欲しがるだけあげてひたすら吸わせることですよ😌ミルクは足してもいいですけど必ず吸わせることだと思います!

2kids.mama♡
授乳は1時間くらいならかけてもいいって言われてたので
1時間かけても泣くようでしたらミルク足してあげたらいいと思います!
吸わせないと母乳は出ないので
とにかく吸わせるといいですよ♡
しかもミルクあげると時間空けないといけないので
足さずに欲しがるだけ母乳あげたらいいと思います!
赤ちゃんなんて最初は1日中泣いてますし
何回も欲しがりますから
足りてないのかな?とか
ミルクあげないとお腹すいて可哀想かなって思わず
したいように根気強く吸わせるといいですよ∩^ω^∩

☆
直母で飲ませて、搾乳したものを追加であげてます。
今生後19日、左右10分ずつくわえさせてから80~100ミリ飲ませてます。
3~4時間は寝てくれますよ😃
1人目もこの方法で、気が付けば直母のみで飲めるようにもなりましたし、哺乳瓶拒否もなく預けるときも問題なしで過ごせました☺️

ゆきママ❀
欲しい時に欲しがる分だけ上げれば大丈夫ですよ👍
ミルクと違って制限しなくていいみたいですので😊

しゅう
頻回授乳で辛くなったら40~60くらいミルク足して様子見たら良いと思いますよ😊
それで2時間とかもったらまた頻回授乳頑張って下さい(*´ー`*)

みみちやん
頻繁に吸わせることが大事です。出がどうしても悪いときは出産した病院の助産師さんに相談する

ママリ
頻回授乳で完母になりました。
最初は足りなくてミルク補足していましたが3ヶ月くらいで母乳だけで大丈夫になりましたよ。
乳頭混乱にならないようにコップ飲みさせるように病院から言われました。

キロロ
私も最初は全然出ず悩みまくってたのですが、飲ませる前におっぱいマッサージは必ず行って、5分ずつを2セットの計20分吸わせて、足りない分はミルクで補ってました◎
ミルクは3時間はあけないといけないので、その間はずっと吸って貰ってました‼︎そのうちだんだんと完母でいけるようになりましたよ^ ^
頻回授乳大変ですが、無理しない程度に頑張ってくださいね(*´-`)
コメント