※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マキタの掃除機って、米粒も普通に吸えますか?😂いま使ってる掃除機が、…

マキタの掃除機って、米粒も普通に吸えますか?😂

いま使ってる掃除機が、髪の毛とかホコリは問題なく吸えるのに、米粒はなぜか何往復しても吸えないので💦 笑

ダイソンは重いと聞いたので、次の掃除機はマキタを検討してます😊

コメント

まる

前の職場がマキタの掃除機でした!
たしか紙パック式ではなく、ロック解除でそのままゴミ箱に捨てれる感じのものですが…
米粒は全然吸えると思います😊米粒より重そうなゴミを吸っていたので

ただ手元付近にバッテリーなどがあり、5分しないうちに手が疲れました(笑)あと、電源のオンオフがボタンを押し続けると動く、離すと止まるって感じです。先端付近にライトが付いているので暗いところも見えるのはありがたかったです!
使っていた物と型が違うので、もしかしたら使い方や機能が違うかもしれませんが😅
コーナンプロやホームセンターだと工具を置いている所に展示してあると思うので一度手に持ってから購入された方がいいかと思います🤔🤔

どんちゃん

マキタの掃除機も色々ありますよ~
通販とかでよく見るタイプよりもうちょっと高い方が使いやすいです。
実家にありますが取り回しやすくてバッテリーは他にもマキタ製品なら転用できるし値段的にも買って良かったです。
上の方も書いてありますが5分以内なら手は疲れないと思います(^-^)

全然つかえますよー!
こまめに掃除機かけるのでめっちゃ便利です(*˙ᵕ˙ *)各部屋に置いてます。笑