※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツオレ
その他の疑問

オススメの母子手帳ケースを教えてください❗

オススメの母子手帳ケースを教えてください❗

コメント

てるてる・*・:≡( ε:)

ほぼ日手帳のカバーがぴったりだったので使ってます。

診察券とか入れるのに便利だけど、かさ張るから臨月なのにおうちでお留守番させることが多い本末転倒ぶりです。

• フルーツオレ

フルーツオレ

素敵です!!このシールを活用されているのがいいですね!

• 12月12日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

意外とみなさんが持ってるやつが私よりでかそうなのでびっくり。シマムラもあなどれませんね。

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

いろいろ調べていると面白いですね。でも目移りしちゃって困ります。シンプルが一番なんでしょうか?

• 12月12日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

私の場合たまたま持ってた手帳カバーがぴったりだっただけで、なかったらビニールカバーか裸で使ってたかも。

普段から荷物多いかちっちゃいバッグだけしか持ちたくない人なんで…。

産前で特に初期は健診以外で開くことは稀で、でも、ひょんな所で提示したりするので、肌身離さず持ち歩く実用性でいえばダイソーのクリアケースでいいのかも。
    うん、夢のない話ですが。

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

確かにー!!これは実用的!!!でも、でも、かわいいのを持ちたいとも思ったり(笑)
    悩みます😞🌀

• 12月12日
りぃMom ¨̮ ♡

オススメといいますか、私は開けてどこに何が入ってるか分かるやつにしました⑅◡̈*

• フルーツオレ

フルーツオレ

ジャバラタイプのですね!!使い勝手がよいのでしょうか??大きさはどんな感じですな?

• 12月12日
  • りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

私は見やすいので使い勝手はいいほうですね⑅◡̈*
    大きさはちょっと大きいので、小さいバッグには入らないかなって感じです(>_<)

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

外側はビニール系ですか??汚れは目立ちますか、質問ばかりですみませんー。

• 12月12日
  • りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

外側は布地なのかなこれは⁇
    こんな感じです⑅◡̈*
    ビニールではないので、今のところは汚れてはないですが、汚れたら落ちないのかな…とは思います(つД`)ノ

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

わー!かわいいのですね!!
    ビニールのに見えますが、違うのですね!!ありがとうございます😆✨

• 12月12日
ずまぴーち

私も悩みに悩んで、ネットで買おうかな〜といろいろ考えていた時に、たまたましまむらでこちらを発見꒰*´∀`*꒱♥️まだ性別がわからなかったので、どちらになってもいいように選んだつもりです♪

サイズはB5サイズくらいかな?とても使い易いですし、何より値段も安く、1500円もしなかったような…?他にも、プーさん、シンデレラなどいろんな種類がありましたよ꒰*´∀`*꒱しまむらもチェックしてみて下さい✨

• フルーツオレ

フルーツオレ

かわいいです!!このタイプは開けるときは大変ですか?収納性はどうですかー?

• 12月12日
  • ずまぴーち

ずまぴーち

チャックなので楽ですよ꒰*´∀`*꒱
    カード入れが6ケース、小銭入れ、ボールペン入れ、カードケースの他にも収納が5箇所着いてます꒰*´∀`*꒱
    大きさも私にはちょうどいいです〜✨

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

チャックは大変とおもっていたのですが、そんなことないんですね!!!たくさん入るのは嬉しいですね!情報ありがとうございます\(^-^)/

• 12月12日
ろぼこ

私はジャバラタイプをオススメします!
子供が産まれてからも使いますので、開けやすく、たくさん入るのが良いと思います(^-^)

• フルーツオレ

フルーツオレ

なるほど!あとは柄やサイズが気になっています!!

• 12月12日
  • ろぼこ

ろぼこ

私はこれのドナルドを使っています(^-^)

• 12月12日
  • ろぼこ

ろぼこ

サイズはこんな感じです。
    見えますかね?

• 12月12日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

丁寧にありがとうございます!!いろんな柄があるんですね!!早速調べてみます!!

• 12月12日
なっちゃんママ

plazaやファミリアなどはいかがでしょうか?
ファミリアは高いですが可愛いですよ♡

• フルーツオレ

フルーツオレ

情報ありがとうございます
    選んでいるだけで幸せな気持ちになりますね!!

• 12月12日
おさつ

常に持ち歩くなら自分の好きなブランドとデザインがよかったので、ジェラートピケで買いました💓可愛くて気に入っています!使いやすさは他と比べてないのでわかりませんが、多分あんまり使いやすいほうではない気がします。笑

• フルーツオレ

フルーツオレ

ジェラートピケなんて聞いたことがなかったです!!ぐぐってみたのですが、なかなかかわいい感じですね!!!

• 12月12日
こてぃ君mom

立派なのを買いましたが結局子供が生まれてからはおむつや着替え、自分の物など重たいので少しでも荷物を軽くするために100均のチャック付きの薄いクリアケースに落ち着きました(;^_^A

• フルーツオレ

フルーツオレ

ためになる情報ありがとうございます❗やっぱり軽いのが一番ですよね!!!参考になります

• 12月12日
すず

私はジェラートピケで買いました!

• フルーツオレ

フルーツオレ

すごくかわいいですね!!有名なお店なのでしょうか!!!

• 12月12日