※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

息子が大人の味噌汁を薄めて食べても大丈夫ですか?都度作っていますか?冷凍保存はできませんか?

息子はお味噌汁がすきです😊
大人の味噌汁を薄めてあげてるんですが大丈夫ですか??
それと、その都度作ってますか?冷凍保存は出来ないですよね、、?

コメント

a

子供用のをあげてます(^_^)!

• lemon

lemon

子供用のお味噌ですか??

• 8月23日
  • a

a

私自身が味噌汁を好まず作らないのもあるんですが…
    西松屋とかトイザらスとか行ったら、BFのコーナーにあります!こどもみそしるって名前だったと思いますが、お湯で溶くだけのインスタントです😙
    コーンやほうれん草など具材も入っていて結構良いですよ(^_^)
    作る方が断然安いですが、特にこの時期は作り置きも怖いですしね💦

• 8月23日
しーまま

だいぶ薄めてるならいいと思いますよ😊
冷凍は具材だけしておいて、味噌玉みたいに調味料とお湯をカップに入れて簡単に作るのでいいんじゃないかなと思います✨
味噌玉わかりますか?

m.

11ヶ月頃から薄めてあげてますよ~🤚

うちは上の子も汁物好きで毎食汁物は必須なのでその都度作って具材も同じもので埋めてあげてますよ~☺️

sakura koala

うちもです♫
もともと上の子に合わせて薄めの具だくさんお味噌なので、下の子も薄めてあげてます(*^^*)
野菜とれるし取り分けられて楽ちんですよね♡
冷凍保存はしてません!