※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

はじめての中期でのひきわり納豆どうやって調理して何と混ぜて食べさせましたか?

はじめての中期でのひきわり納豆どうやって調理して何と混ぜて食べさせましたか?

コメント

熱湯をかけてお粥の上に置いて出汁少し入れました✨
付属のタレは使わない方がいいと言われたので!

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    よく食べてましたか?

• 8月24日
ゆずまま

今日やっと納豆を食べさせました〜!
ザルに入れてお湯をかけて粘りをなるべく取ってからご飯に混ぜてあげましたよ◡̈
私自身は納豆嫌いでにおいが苦痛でした( ;∀;)笑

• ハワイ

ハワイ

お母さんが嫌いなんですね(^ ^)
    それは苦痛ですね(^^;
    でも体に良いみたいだからお子さんはたべれると良いですね(^ ^)

• 8月24日
しーまま

お湯でネバネバ軽く取ってそのままあげましたが、初日2.3回チャレンジしたものの不快な顔で吹き出したので諦めて、翌朝もっとしっかりネバネバ取ってからおかゆに少量だけ混ぜて食べさせましたが、やっぱりすごく嫌そうな顔でブーっとされました😂
軟飯くらいになったら少しタレを入れて再チャレンジしようと思ってます💦

• ハワイ

ハワイ

ネバネバしっかりとっても嫌だって事はそれが問題では無かったのですかね?!
    タレ入れたら食べると良いでね(^ ^)
    私も嫌な顔されたらそおしようとおもいます!

• 8月24日