※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
サプリ・健康

毎日疲れが取れず、しんどいです。みなさん、心がけていることはありま…

毎日疲れが取れず、しんどいです。
みなさん、心がけていることはありますか?
何か疲れが改善された経験があれば、教えてください(;_;)
例えば、特定のサプリを飲んでいるとか、にんにく卵黄飲んでるとか…、養命酒とか…?

コメント

母娘でキティラー

子育てしてると疲れってなかなか取れないですよね😥😥

私は米倉涼子さんがCMしてる薬飲んでみようかと考え始めました。

• ゆこ

ゆこ

なるほどです。。気になりますよね💦
    ほんと、しんどいですね…

• 8月24日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

下のお子さんはもう卒乳か断乳はされてますか?

もしまだなら授乳やめて夜ぐっすり眠れるようになると思うので検討されてもよいかもしれないですね。

米倉涼子さんがCMしてるのと同じくらい深キョンがCMしてる薬も気になってますよ。

• 8月24日
  • ゆこ

ゆこ

ちょうどいま、夜間断乳を終えたところなんです。でも、わたし自身が夜中に眼が覚める癖?がついているのか、眠りが浅いみたいで…
    子供達はそこそこ寝てくれてるんですけどね( ̄▽ ̄;)

たしかに深キョンの薬も効きそうですかね!
    でもちょっと、薬に頼るのに抵抗も?😅
    サプリでも一緒なのかもしれないですけどね。

• 8月24日

イリスエスリークというジェルを塗って足裏マッサージや肩をマッサージすると次の日の疲れが違います😃

あとはヒーリングミュージックを聴きながら深い呼吸をしてリラックスすると身体の力が抜けて良いですよ🙌

• ゆこ

ゆこ

イリスエスリーク、気になります!こんな良さそうなものがあるんですね!(◎_◎)早速買ってみようと思います🎵

ヒーリングミュージックで深い呼吸リラックス。。
    今日からやってみます!

ありがとうございます😊

• 8月26日

退会ユーザー

日常生活やちょっとした外出だけでも疲れるので治るといいです😂

最近母から100歳まで若く美しく!のきくち体操のお尻歩きを勧められたのですが他にも気軽にできる動きが多く60歳70歳の不調を抱えた方も体操で元気になったという体験談もあるそうなので少しづつ取り入れています。

産後の骨盤矯正で通っている接骨院でも似たようなトレーニングを習ったのですができるだけ若いうちにやった方がいいよ!と毎回言われるので意識して動かすこ大事なんだと実感しました😊

覚えるまでは本を見て確認しないといけないのでDVDを購入しようかなーと思ってます😃🙌

• 8月26日
  • ゆこ

ゆこ

きくち体操、初めて聞きました。
    気軽にできそうですか?
    ほんと、子供達に付き合って動いてますが、肝心な部分の身体を動かしてないから筋肉とか衰えるし、なんだかどんどんぷよぷよに…

意識してちゃんとしないといけないですよね(;_;)
    きくち体操の本、見てみよーかなーと思いました。
    いろいろと教えてくださりありがとうございます😊

• 8月26日

退会ユーザー

ただ今何種類かやりましたが手先から足先まで巡りが良くなってスッキリしました😊

背中のドッと疲れた感じからマッサージ後の気持ち良い感覚です🙌

以前、足の筋肉がないからだ!と思ってスクワットチャレンジをやっていましたが疲れやすい上に疲れる事をするので結局続かなかったです。

寝ながらできる体操もあるので寝起きや寝る前ににやったりするのも良さそうです😊

• 8月26日
  • ゆこ

ゆこ

確かにスクワットしてみた時期もありますが、疲れるので続かない💦
    気持ち良さを感じなければ、続かないですよね。。改めて納得です😔

きくち体操、入手したらやってみます!!ありがとうございます🎵

• 8月27日