※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

ミルクが足りないときは泣くものでしょうか?120から150mlであげているけど、どう判断してプラスするか迷っています。

ミルクが足りないときはすぐ泣くものですか?

あと「よく120から150mlであげてます」とかみるのですがプラスするときはにいまくいえませんが、どんな時、どぅいぅ時にプラスしてあげると判断してるのですか?

コメント

Becky☆

うちの子は抱っこ虫なので,大抵だっこ,それも縦抱っこで泣き止むのですが,それでもダメな時はお腹が空いているときです💦

3時間開かないでお腹が空く場合は,ミルクが足りていないんだと思いますよ〜!

• まっつぁん

まっつぁん

うちもだっこちゃんです(>_<)
    なるほど〜だっこして泣き止まないときはすいてるんですね!
    泣き止んだらさみしかったりなんですかね。

• 12月13日
黄緑子

ミルクが足りない時は、すぐも泣きますし、間隔が短くなったりします。
でも、意思表示が泣くことだけですから、必ずしもミルクが足りないからと泣いてるとも限りませんので、2人育ててる私から言うと…カンです(笑)

多分、間隔が短く泣いたりすることが増えたら足したり、寝る前だから足したり・・・かな?

• まっつぁん

まっつぁん

確かに喋れないし、カンしかないですね。
    カンをたよりに頑張ってみます!

• 12月13日
しぇりー

ミルク寄りの混合です。
私の場合は母乳あげて、30分以内に泣いたら100〜120ミルクをあげてますよ。30分以上空いたらまた母乳にします。

うちの子は泣かないうちにミルクあげると残し、しばらくしたら泣いてミルクを欲しがります。そうなると、ミルクを3時間あけるのが大変になっちゃうので泣くまで待ちます。

まっつぁん

そのこなりにいろんなパターンがあるんですね。

ミルクだとあけるのが大変ですよね(>_<)

ありがとうございます(*^_^*)