コメント

大まいまい
缶ビール1本なら3,4時間開ければいいと助産師に言われました〜
飲ませる前に搾乳して捨ててまーす。

にんじん69
私がいた産院では、飲酒後2回分のお乳は搾乳して捨ててくださいと言われてました〜
-
kana_chan
コメントありがとうございますm(_ _)m
2回分ですね。
搾乳して捨てます(*^_^*)- 12月12日

まさむねママ0702
私は飲むなら飲ませない方が良いと思います。
ですから当日のお酒はなるべくではなくて、飲まない方が良いのではないでしょうか。
乾杯の一口ぐらいなら、結婚式ですし仕方ないかなと思いますけど、列席者の付き合いでどうしても飲まなきゃいけない状況にはならないと思います。
お医者さんや助産師さんに言われても人によってアルコールの吸収や消化スピードは違いますし‥
よく事情も知らないのに出すぎた発言ですみません‥
私も結婚式にここ数ヵ月、月一回のペースで呼ばれていますが、ボーイさんに手間をとらせたくないので乾杯は回りに合わせて一口だけ飲みますが、すぐウーロン茶やジンジャエールに切り替えてます!
私も早く断乳か卒乳して飲みに行きたいですー!
-
kana_chan
そうですよね、人によって体質も違うしその日は飲ませない方がいいですね。
それか飲まないようにします。
最近はソフトドリンクも充実してるので、ノンアルコールで乗り切ります。
早く飲みたいですね〜(笑)- 12月12日
-
まさむねママ0702
偉そうにすみませんでしたー!
本当、飲みたいのに飲めないのは辛いですよねぇ~(笑)
隣で旦那が飲んでいるのを、いつも物欲しげに睨む毎日です(*_*)
お互い頑張りましょう!!- 12月12日
-
kana_chan
いえいえ、いろんな意見が聞きたかったのでありがとうございますm(_ _)m
ウチはダンナがアルコールダメなのでまだなんとか耐えてます。
がんばりましょうね(*´ー`)ノ- 12月12日
kana_chan
3.4時間あけて、やっぱり搾乳して捨てればいいんですね(*^_^*)
飲まないのが一番いいんですが…(笑)
大まいまい
私、お酒好きで,出産した時に聞いちゃいました(笑)
kana_chan
私もお酒は大好きなのですが、その後の手間を考えたら飲むのを躊躇してしまいます。
それに、今は添い乳でないと寝てくれないのでお酒はガマンしてます。
卒乳か断乳したら浴びるほど飲みたいです(笑)