検診で子宮口が縮んできていることがわかり、予定日を過ぎても心配しています。同じ経験をされた方いますか?
39週の初産婦です。
先週の検診では子宮口も2㎝開いてて、赤ちゃんも下がってきてるね〜と言われました。
今日の検診でどうなってるか楽しみにして行ったのですが…子宮口は0.5〜1㎝と言われ、赤ちゃんが下がってる様子もないと…´д` ;
毎回先生が変わるので、先生によるのかもしれません。
同じような経験された方いますか?
予定日より早く出てくるかな〜とドキドキしてたけど、やっぱり初産だから予定日超過しちゃうのかなぁ。。
- メロンパンナの母(7歳)
コメント

1001saki
初めまして♡
お腹も大きく、身体を動かすのもしんどい時期ですよね…(´°ω°`)
私は、
38w5dの健診時、全く兆候がないね〜と言われましたが、、
なんと翌日の38w6dに出産後いたしました!!
ちなみに初産です!!
初産は、予定日を越えることが多い…とよーく聞いていましたが、
私の周りでは、予定日より早めに産まれているママさんが多いです。
あと数日、数週間で赤ちゃんに会えますねっ♡♡
ドキドキするかと思いますが、ゆっくりゆーったりお過ごしくださいね(❃´◡`❃)
元気な赤ちゃんが生まれますように…*

退会ユーザー
32週から指一本、34週から2cm開いてて赤ちゃん下がって来てますが産まれません
(´+ω+`)
開き始めてる状態から数週間たってるから37週迎えたらすぐにでもwelcomeだったのに(∵`)
-
メロンパンナの母
そんな前からその状態なんですね´д` ;
私以上に待ちわびる時間が…
本当に37週過ぎたらいつでも出ておいでーってかんじですよね!
お互い元気な赤ちゃんに早く会えますよーに♡- 12月12日

shu--mama*☺︎
私も39週で子宮口2センチ、頭が見えるとも言われましたが、
出てこようとしません笑
明日予定日なんですが、
過ぎそうです…(;^_^A
あとはもう赤ちゃんの気分になると思うので、
ソワソワしてても仕方ないなぁって感じで、
なんなら今のうち食べたいもの食べとこ♡って気持ち切り替えましたw
今日は吉野家の牛丼を食べたところですww
-
メロンパンナの母
そうですよね!
母乳で育てる予定なんですけど、妊娠中より産まれてからが食事制限されるよーっても聞くので( 乳腺つまったりするから )いまのうちに好きなもの食べときましょ♪
私はいまから焼肉です( ^ω^ )
のんびり外食するのも、しばらくできなくなりますよね…- 12月12日
-
shu--mama*☺︎
焼肉いいですね!!
私も出産前に食べたいリストに入ってますww
臨月に入ってから
あんまり食べても太りずらくなったので、
正直都合がいいです♡
外食難しいですよね、、
私はラーメンが好きなので、
カウンターのラーメン屋さんは
入れないよなぁってちょっと残念に感じてますww- 12月12日
-
メロンパンナの母
あ。そうゆうラーメン屋さんもいまのうちですよね!
こないだ旦那が飲み帰りに食べてきたから、ぶーぶー言ってたとこでした…笑- 12月12日

ひまわりmammy
私は38wで1cm.39wで2cmと言われ、子宮口も柔らかいと言われましたが、なかなかです(T_T)
前駆陣痛ばかりでなかなかのチキンちゃんなのかも笑
二週間ドキドキしっぱなしなので、そろそろ出てきてほしいです。
-
メロンパンナの母
私なんてなぜか後退してるんですよ?笑
子宮口がどうこうって話もなく、いつ産まれるかは誰にもわからないと言われました…´д` ;まぁごもっともな意見なんですが…
そろそろ出てきてほしいですよねー(>_<)でも出てこないのはお腹の中が居心地いいのかな…と思うようにしましたf^_^;)- 12月12日
メロンパンナの母
ありがとうございます♡
なんだか楽しみにしてた分、余計残念に感じて…´д` ;
でもいつ産まれるかは誰にもわからないですよね!とりあえず今日は焼肉ジンクス試してきます( ^ω^ )