※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびろ
子育て・グッズ

授乳中に飲める漢方薬や服薬の相談について知りたいです。同じ状況の方の経験を教えてください。

風邪を引いてしましました…
産後1カ月たってなく、こどもを預けられないので病院に行けません💧
熱はないのですが鼻水、咳、喉の痛みがあります。
市販で授乳しながら飲める漢方の様なものはありますか??授乳中の服薬は要相談になっているものは大丈夫なんでしょうか??同じ様な状況だった方どうだったか教えてください🙀

コメント

ももたろう

葛根湯は風邪のひき始めなら効きますよ!妊娠や授乳中でも大丈夫です🙆‍♀️
私は風邪ひきそうだなという段階でよく飲んでいました😊

• ちびろ

ちびろ

風邪引いてから3日目なんですが効きますか?葛根湯は以前風邪ひいたかなと思ったその日に飲んで効果アリだったんですが…

• 8月23日
ももたろう

たしか、葛根湯は体温を上げて免疫を上げる薬だったと思うので熱が上がっていないのなら効くかもしれませんが…ごめんなさい、詳しくはわからないです😅

• ちびろ

ちびろ

そうですよね😅
    飲める薬も限られてますし、病院行けないので一度試してみます!ありがとうございます😊

• 8月23日