コメント
M美子
同じです!今までだったら笑って終わってたことが、今はイライラしてしまう。なんなら旦那の行動全てがイライラする。なんなんですかね😂
ひさ
私もたまにあります(><)
我が家は私と次男(長男は入院中なので今は不在)、旦那は別にの部屋で寝てますが、次男が寝て私が眠くなるまでは旦那が寝てる部屋に行くようにしてます!
たわいもない会話をして2人で笑ってます( ̄▽ ̄)
話さなくてもそばにいるだけでいいなーって思えるようになりました\( ・ω・ )/
-
みじゅ
なるほど…!2人で過ごす時間も無くなってしまったので、子どもが寝たあと2人で過ごす時間作ってみようと思います😊
- 8月23日
-
ひさ
子供の成長の話とかもできますしね(๑•̀ㅂ•́)و✧
我が家はよく2人でスマホゲームしながらアイス食べたり、ケーキ食べたりしてます\( ・ω・ )/
最初はぎこちなくなるかもですけど自然に自然にですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪- 8月23日
-
みじゅ
旦那も、子どもの世話仕事終わりで一緒にしてくれるので
寝る前の時間でそういう風に2人でゆっくりできるようにしたいと思います😊- 8月23日
ぴにょ
わかりますわかります!
何かと嫌なとこが目についてしまったり、今それどころじゃない!ってときに呑気に話しかけられたり…
イライラして冷たくしてしまいます😅
あとあとすごい反省します。
ほんとはこんな態度とりたいわけじゃないのにって…
でも繰り返してしまいます…
直接はなかなか言えないのでラインで余裕がなくてごめんねって伝えます…😢
今は仕方ないと開き直ってますが!😅
子供そっちのけで旦那とイチャイチャしてるのもどうかなと思うので😂
子供がいちばんですね!💕
-
みじゅ
繰り返しちゃいますよね😿
ごめんって謝れてもないです…。
子どもがもう少し育ってきたら余裕でるんですかね?
子どもに一番です❤️- 8月23日
kaoriino
やはり余裕がなくてイライラしてしまうことも増えましたが、あとで反省したら必ず謝るようにしてます(><)
余裕がある時には感謝の気持ちを伝えています(*^^*)
こちらが感謝すれば向こうも感謝してくれるし、生後数ヶ月の時に比べたら、かなり使い物になってきて(笑)すごく頼れる存在になりました(*´˘`*)!
最初役に立たなくてとってもとってもイライラすると思うのですが、ちょっとでも感謝や反省を伝えていくと、その後自分も楽になると思います(><)!!
-
みじゅ
全然謝ってなかったです😿
感謝はやはり大切ですね!
今後の為にも、感謝とごめんを伝えてみようと思います!- 8月23日
ミルキー
2時間ぐらい、旦那さんにチビを見てもらったら、「疲れた!」って…
ミルク100作って10しか飲まないなら、冷凍してある母乳を使って欲しかったです😡
お昼ご飯を食べたら出かける予定だったのに、旦那さんはイビキをかいて昼寝してたから、イラっとしてしまいました💦
一緒にいたら、だっこもオムツ交換もしないし
そりゃあイライラしますよ!
-
みじゅ
わかります〜!こっちは四六時中子どもを見てるのに、2時間くらいみてもらって手におえてない姿を見ると、はぁ〜って😩笑
みなさんイライラと毎日闘ってますね!!- 8月23日
みじゅ
ですよね!!しまいには旦那が風邪ひいたことに対してイライラしてしまいました(笑)子どもにうつされたら!って考えたら😿笑