※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
子育て・グッズ

1歳半で歩く子供もいれば、まだ歩かない子供もいます。気にする必要はありません。

皆さんに質問です!!

皆さんの子供は、どれぐらいで歩くようになりましたか?

ぅちの子供は、もーすぐ!!1歳半になりますが。まだ歩かないので、気になって!!

コメント

rym

うちは1歳7ヶ月ですよ!😂

なごみ

うちの子は1歳になる10日ほど前に歩けるようになりました^^

さらい

一歳七ヶ月であるきました。

もも

11ヶ月の時です(*´˘`)

モモ犬

1歳3ヶ月で歩きました。
つかまり立ちから8ヶ月、伝い歩きから6ヶ月たって、ようやく歩きました。
まだかなーまだかなーって心待ちにしちゃいますよね☺️✨
伝い歩きからがすごく長かった気がしますが、1人で立つようになったらもうすぐですね!
歩き始めたら早くて、1ヶ月で今はもうスタスタ小走りです😅
ハイハイあまりしなくなってしまったので、赤ちゃん感が減ってちょっと寂しいです😂

カワウソ

1歳5ヶ月で歩きました。
一人立っちもそれまで出来なかったのですが、急に歩けるようになりました。
歩く気配が全くなかったので本当にビックリしましたよ☆
一人立っちが出来るなら、一歩出たら早そうですね!

お日さま

一歳3ヶ月くらいでした!
一歳2ヶ月の時に一歩歩いて、10歩とか歩けるようになるまでにさらに1ヶ月かかりました(笑)マイペース〜(о´∀`о)
なんとなく周りを見て、小柄な子だと歩き始めるの早い?!って思ってます^_^

• このみ

このみ

そんなことないと思います!

ぅちの子は、小柄ですが、まだあるかないですし!!

逆に、私からみて、いとこも、子供と1週間早く生まれているのですが、

身長も高くどっちかと言うと大柄なのですが、1歳で歩き始めました!

• 8月23日