※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんママ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶とおしゃぶりを拒否しています。どうしたらいいでしょうか?

今日で生後47日になりました!
ここ数日娘が哺乳瓶拒否です。
今までもほぼ完母よりの混合で育てて来ました。
そこまで頼る人も居ないので
誰かに預けたりとかはないですが
もしもの時のために
哺乳瓶は使えて欲しいのですが…
おしゃぶりもダメです…
どうしたらいいのでしょうか…(><)

コメント

♡いちご姫♡

参考にはならないでしょうが、今のところ預ける予定がないのなら、母乳あげていいんじゃないですか?おしゃぶりも嫌がるのを親の都合でやるのもかわいそうかと思います。うちは、両親もおしゃぶり反対派だったのでそこまでやろうとかいう風には思ったことありませんが…完母だったので、寝ないのがしんどかったり辛い時、おしゃぶり試しましたが、ダメだったので諦めました。母乳でもミルクでもやめる時は大変でしょうし、母乳が出ているのであれば、そちらでがんばってみてはいかがでしょうか?母乳の方が子供にもいいでしょうし✨

• プーさんママ

プーさんママ

それは分かってるのですが
    私自身身体が弱いこともあり
    いつどんなことが起きるかわかりません💦
    そうなったらって考える時哺乳瓶等に慣れてもらわないと……

• 8月23日
  • ♡いちご姫♡

♡いちご姫♡

そうだったのですね…
    姉の子供が、粉ミルクとかしたのを、小さいスプーンでのませていましが、いかがでしょうか?

• 8月23日
  • プーさんママ

プーさんママ

飲んでくれるといいんですが
    それだと時間がかかって大変ですよね💦

• 8月23日