※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの体重について、同じ月齢のお子さんの体重の個人差が気になります。他のママさんのお子さんの体重を知りたいです。

2ヶ月と数日の赤ちゃんです\(^-^)/
今日1ヶ月検診以降で久しぶりに体重をはかりました☆
(私とのって差し引いた感じで)4.3キロでしたがこれくらいの月齢の子だと個人差いろいろだと思いますがこれくらいですかね…?
上2人は男の子というのもあったかあまりちゃんと覚えていないのですがもっと体重あったかな?なんて思い…
同じ月齢くらいのママさんお子さん体重どのくらいありますか( ^ω^ )!?

コメント

るん

もうすぐ3ヶ月ですが、2ヶ月と3日のときに5キロちょうどでした😃
男の子と女の子じゃやっぱり体重違うんですかね🌼

• かんたん

かんたん

回答ありがとうございました☆

違うんですかね^_^?
    周りからも上の子たちの時より小柄じゃない?なんて言われます 笑

• 8月23日
みみ

わたしの娘も2ヶ月と1週間ほどです!!昨日保健師さんがきたのではかってもらったら5300gでした。産まれたのが3000gだったので1ヶ月に1キロペースですね💦

• かんたん

かんたん

同じくらいですね( ^ω^ )
    そして産まれた体重も同じくらいです\(^-^)/
    うちは3028だったんですがもっとあると思ってたのであんまり増えてないなとorz
    私も火曜日、訪問があるのでその時にでもまた測ってもらえればなと思います…!

• 8月23日
みそしる

5600gでした👶🏻 今は6060gで伸び代が少なくて心配してますが。。

• かんたん

かんたん

伸び代少ないと大丈夫かな?って思いますよね_(:3 」∠)_
    私も体重測って思ってたよりも少なかったのでこんなもんだっけ…?と考えてしまいました_(:3 」∠)_!

• 8月23日
まみ

2ヶ月のとき5200gでしたよー😊
男の子のほうが大きめの子が多いみたいですね〜♡

• かんたん

かんたん

やっぱそうなんですね( ^ω^ )
    今でも上2人は標準より大きめです…\(^-^)/!

• 8月23日
nisa

うちのこ6000、、60センチ男の子です。増え過ぎかしら…😭

• かんたん

かんたん

すくすく育ってますね(*´꒳`*)
    たくましくなりそうですね(*´ー`*)♪

• 8月23日