コメント

トマト
搾乳してもダメですか⁈

(*^^*)
葛根湯を飲んで、いろんな方向から飲ませつつ張ってるとこを押していく。それでもだめならシャワーかお風呂に入ったときに乳首を開くように見て、ニキビの芯みたいな粒が見えたらそれを取るように乳輪マッサージをして取ってました😅お風呂に入るのはよくないって言われたりもするんですが、私はお風呂で血流をよくした時の方が詰まりがとれやすかったです😳
-
ゆら
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
- 8月23日

( ¨̮ )︎︎♡
どこの乳腺が詰まっているかわかりますか?🤔
-
ゆら
自分ではなかなかわからないです…しこりができているというよりは溜まっている感じなので…
- 8月24日
-
( ¨̮ )︎︎♡
あー、分かります分かります😣
私もよく詰まるんですが、しこりはないけど何だかいつもより柔らかくならないし、重たいというか弾力がある感じでしこりないから大丈夫かーと思っていたら見事に詰まりました🤦♀️💦
その時は白い粒の乳栓が沢山詰まっていて桶谷式のマッサージで大きいやつは取ってもらって残りは自分で取りました!
昨日も同じような違和感があってお風呂で絞ったら乳栓が取れました💦
どこの乳腺が詰まっているか、違和感がある先の乳腺はどれかが分かれば絞った時に白い粒がないか確認するのが1番いいと思います🤔
でも1番は子供に吸ってもらうのがいいです!
四つん這いになって上から違和感のあるところに下顎がくるようにあげると私の場合はつまりや違和感が取れることがあります!
熱を持っているところに冷えピタを貼るのもいいみたいです☺︎
近くに桶谷式があるといいんですが...- 8月24日
ゆら
痛すぎて搾乳できません(><)でも搾乳できたら一番良いですよね。
トマト
乳腺炎の時って抗生物質も服用した気がするんですが出してもらえなかったんですか?自分で痛くて搾乳無理なら助産師さんにマッサージしてもらったほうがいいですよ!いまからマッサージしてもらえないんですか?
ゆら
助産師さんの紹介で病院に行ったのですが、抗生物質は出ませんでした。
マッサージには一応通っています(><)何か自己対処ができればと思いまして。
ありがとうございますm(_ _)m