※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が動くものや音に興味を示し、手で遊ぶと笑うようです。メリーを買おうか迷っています。オススメのおもちゃがあれば教えてください。

ファースト・トイについて☆

現在2ヶ月になる娘がいますが、まだおもちゃがありません☆
最近、動くものや音に興味を示すようになり、私が手でグーチョキパーをするだけで笑って喜びます。

メリーでも買おうかなと思うのですが、お値段もピンキリなのでどうしようか迷っています^^

何かオススメのおもちゃがありましたら教えて下さい☆

コメント

あお

二ヶ月でこのメリー買いました☺️
可愛くて自分が欲しくなったのと、一つずつ人形を取って遊べるのでいいと思って✨笑
結構目で追ってます💕

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    まさにそのメリー気になっていました☆見た目も可愛いですよね(*≧∀≦*)
    2ヶ月でちゃんと目で追って遊んでいるんですね♪

• 8月23日
  • あお

あお

可愛いですよね!💕
    人形を振るとジャラジャラ音が鳴るので、目の前で振って鳴らすと笑ってます😊✨

• 8月23日
  • こけまる

こけまる

あの人形は音が鳴るんですね♪その音で笑ってくれるだなんて、もうその姿にメロメロになっちゃいそうですね(*≧∀≦*)

• 8月23日
あい

2ヶ月の時に「うちの赤ちゃん世界一 全身の知育 メリー&ジム」を買いました😊

本当は「くまのプーさん 6WAYジムにへんしんメリー」が欲しくて買いに行ったのですが、お店で一目惚れしてしまい…笑

足けり布があり、足を動かすことが好きな息子にピッタリでした!音楽も気にいったようで、音がなるとうれしそうな反応をします!
音の中には狂言があり、おもしろいです😃この辺は好みもあると思います💦
同じシリーズにオーガニックサウンドの物もあるようです😊

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    早速、ネットで調べてみました♪ねんね期〜立っちまで長く使えそうですね(*≧∀≦*)しかも知育というのも嬉しい点ですね☆音が気になるのでお店で聞いてみたいです(๑>◡<๑)

• 8月23日
  • あい

あい

せっかく買うなら長く使える物っていいですよね💕知育という点もポイント高かったです✨
    息子は3ヶ月になりますが、自分で人形を掴めるようになったり、遊び方に変化があり、楽しいです!

ただ、メリーが左右にしか動かないので、回るものがいいのであれば物足りないかもしれません。我が家は左右で十分満足してます!

お店でいろいろ見比べて、いいものが見つかるといいですね✨

• 8月23日
  • こけまる

こけまる

メリーは左右に動くのですね♪やはり実際に見てみないと分からない点が多そうですね☆知育という点と長く使えそうな点が非常に気になったので、近々お店で下見してみたいと思います(๑>◡<๑)ステキな情報をありがとうございます♪

• 8月24日