子育て・グッズ 3ヶ月の娘が息を吸う時に音がするが、咳はなく、予防接種時にも問題なし。喘息か心配。 こんにちは! 生後3ヶ月の娘なのですが おしゃべりをして息を吸う時 ゼーゼー言います(′・ω・`) わかりずらいですが、 息を吸って音がなると言いますか… 咳などはしてないし 21日に予防接種の際喉見てもらっても 何も言われなかったので(その時に聞けばよかった…) 大丈夫だと思うのですが 喘息かなんかですかね(′・ω・`) 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 予防接種 生後3ヶ月 夫 こじゅうろー(7歳) コメント 秋 3か月じゃまだ喘息の診断はつかないですよ☺️ 多分、鼻水か鼻くそが詰まってるのかな?と思いました。どうですか? 8月23日 こじゅうろー あ、そうなんですね!(′・ω・`) 詰まってはなさそうです! 違う部屋とかにいたら ひく(吸う)呼吸の音が 聞こえたりして気になって… 8月23日 秋 うちの子も4歳でやっと喘息の診断つきました。それまでは、喘息!とは中々言われないですね😭 小さい子はゼーゼーしやすいんですよね。 赤ちゃん熱とか、その他の症状はないですか? 8月23日 こじゅうろー そうなんですか! 知らなかったです(′・ω・`) 喘息可哀想ですね…( ´;ω;`) ないです! すごく元気です。🤣笑 8月23日 秋 うちは呼吸器系が弱い家系でして😭 とりあえず様子見て、あきらかにおかしい!とか熱がある!とかあるなら、病院に行ってみた方がいいですね☺️ 8月23日 こじゅうろー そうなんですね!( ´;ω;`) ひどくならないといいですね… わかりました! ありがとうございました♡ 8月23日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじゅうろー
あ、そうなんですね!(′・ω・`)
詰まってはなさそうです!
違う部屋とかにいたら
ひく(吸う)呼吸の音が
聞こえたりして気になって…
秋
うちの子も4歳でやっと喘息の診断つきました。それまでは、喘息!とは中々言われないですね😭
小さい子はゼーゼーしやすいんですよね。
赤ちゃん熱とか、その他の症状はないですか?
こじゅうろー
そうなんですか!
知らなかったです(′・ω・`)
喘息可哀想ですね…( ´;ω;`)
ないです!
すごく元気です。🤣笑
秋
うちは呼吸器系が弱い家系でして😭
とりあえず様子見て、あきらかにおかしい!とか熱がある!とかあるなら、病院に行ってみた方がいいですね☺️
こじゅうろー
そうなんですね!( ´;ω;`)
ひどくならないといいですね…
わかりました!
ありがとうございました♡